843

Автобус стал настоящим событием для Кологрива

Это один из городов Центральной России, куда очень сложно добраться

Автобус стал настоящим событием для Кологрива
Кологрив — небольшой городок в Костромской области, один из тех в Центральной России куда чрезвычайно сложно добраться. Он расположен в 380 км от областного центра и стоит на большом удалении от оживлённых трасс и железных дорог. Некоторое время между Кологривом и Костромой вообще не было полноценного движения общественного транспорта. До 11 июня на маршруте работал лишь один коммерческий перевозчик, но чёткого расписания он не имел и цены за проезд взимал более чем серьёзные.

Жители Кологрива неоднократно обращались к региональным властям с просьбой наладить сообщение с Костромой. И на этой неделе люди были услышаны. Принято решение о возобновлении пассажирских перевозок. Осуществлять их будет Костромское ПАТП №2. А рейсы автобус будет совершать по три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам.

Для жителей столь отдалённого городка это важное событие. Интересно это и туристам, которые любят посещать такого рода места, тем более, что в Кологриве есть что посмотреть.

Отправляться автобусы будут из Костромы в 9:45 от железнодорожного вокзала, а обратно трогаться в 16:00: в пути автобус будет находиться 5 часов и по дороге намечены следующие остановки: Судиславль, Островское, Кадый, Макарьев и Мантурово.

Тариф для оплаты пассажирских перевозок будет такой же, как и в остальных районах. Решение об открытии нового маршрута было принято костромским губернатором в ходе одной из его рабочих поездок по области после встречи с жителями Кологрива.

Отметим, при площади Кологривского округа в 3533 кв. км (это больше Ингушетии и в два раба больше Петербурга), здесь проживают не более 4,5 тыс. жителей. И это ещё не самый удалённый от Костромы муниципалитет...

Фото: bankgorodov.ru
Написать Вся лента


Ресторан отреагировал необычным баннером

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Где можно увидеть такое редкое природное явление

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Разбираемся, с чем это может быть связано

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин

Также названы регионы с минимальным количеством выбросов

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Как люди пытались это изменить, но из этого почти ничего не вышло

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин