Бастрыкина не пустили на спорный намыв Васильевского острова

38
Бастрыкина не пустили на спорный намыв Васильевского острова Бастрыкина не пустили на спорный намыв Васильевского острова
Председателя Следственного комитета (СК) России Александра Бастрыкина в воскресенье не пустили на территорию, где ведутся работы по строительству «северного намыва» на Васильевском острове в Петербурге.

Глава ведомства прибыл на объект в гражданской одежде и без телохранителей. Охранники объекта не пропустили Бастрыкина за ворота даже после того, как тот предъявил им удостоверение. На посту ему сказали: «И что?» и попросили покинуть охранную зону.

Спустя час Бастрыкин вернулся к объекту в сопровождении омоновцев. После этого он смог попасть на объект.

Напомним, 5 мая в СК сообщили, что работники группы компаний «Специализированный застройщик «ЛСР» с октября 2021 года в ходе работ по созданию намыва нарушили законодательство «путём устройства основания песчаными грунтами, возведения временного берегоукрепления откосного типа». В рамках расследования дела назначена судебно-экологическая экспертиза.

Автор:


Корпулентного депутата сняли с авиарейса
Корпулентного депутата сняли с авиарейса Корпулентного депутата сняли с авиарейса
Депутат, начавшего дебош на борту самолёта авиакомпании «Победа» сняли с рейса Барнаул-Москва,. Сообщается, что пассажир оказался корпулентными и ему не хватило ремня, чтобы пристегнуться к креслу у аварийного выхода. Пересаживаться же он не захотел и закатил скандал.

По информации СМИ, бузу на борту устроил Артак Махсудян - депутат Алтайского краевого Заксобрания от КПРФ, член комитета по аграрной политике. Он не смог пристегнуться ремнём у аварийного выхода, но хотел лететь именно на этом месте, так как там больше пространства для ног. А удлинитель ремня по правилам нельзя предоставлять тем, кто летит у аварийного, но Махсудян садиться на обычное место не хотел. Начался дебош, угрозы экипажу. Депутата просто сняли с рейса у улетели без него.

Фото:  shot.ru

Автор:

В Южном Подмосковье завершены работы по исследованию участка для синхротрона
В Южном Подмосковье завершены работы по исследованию участка для синхротрона В Южном Подмосковье завершены работы по исследованию участка для синхротрона

В Южном Подмосковье завершены исследования участка земли, который ранее был выделен под строительство ускорителя «Сила».

Проект должен быть реализован на территории Протвино, который до недавнего времени был самостоятельным городом-накукоградом. Место находится на границе Московской, Калужской и Тульской областей.

Археологи из Института археологии РАН провели работы по поиску культурного слоя — учёные искали артефакты и следы проживания здесь ранее людей. Но ни городищ, ни курганов обнаружено не было. Специалисты также заложили 4 шурфа для разведки полезных ископаемых.

Уникальный ускоритель частиц — синхротрон «Сила» — должен объединить две установки: рентгеновский лазер и источник синхротронного излучения. На данный момент археологи дали положительное заключение на проведение строительных и хозяйственных работ.

Фото: rusnewshub.ru

Автор:

Умер самый эксцентричный мэр России
Умер самый эксцентричный мэр России Умер самый эксцентричный мэр России
Сегодня стало известно о скоропостижной смерти Олега Боровского - мэра Саянска (Иркутская область). Его часто называли самым эксцентричным главой города в России. Он по хорошему прославился на всю страну своими яркими и необычными образами. Например, на День города Боровский переодевался в костюм царя Салтана, после ссоры с иркутским правительством — прошел по улицам в костюме Остапа Бендера, а последнее рабочее собрание в 2022 году провёл в костюме Дедушки Мороза.

Для жителей Саянска смерть мэра стала полной неожиданностью. В соцсетях люди пишут: «Огромная утрата для саянцев», «Ну вот, в Саянске опять всё будет по-старому, придут хапуги», «Хороший был дядька», «Саянск потерял своего друга», «Саянцы, частица Олега Валерьевича в каждом из нас! Берегите всё то, что он создал, отстаивайте свои права, выполняйте добросовестно свои обязанности», «Скорблю... Валерьевич, спасибо за всё! За неравнодушие, за работу, за общение и за юмор»...

Олег Боровский стал главой города в 2014 года. Ранее он открыто оппонировал единороссам, но два года назад сам вступил в парию «ЕР». Также Боровский прославился на всю страну во время пандемии коронавируса, когда первым в России разрешил работать заведениям общепита, парихмахерским, торговым центрам и предприятиям.

Фото: Социалные сети

Автор:



В Подмосковье на Масленицу сожгут самое большое чучело зимы
В Подмосковье на Масленицу сожгут самое большое чучело зимы В Подмосковье на Масленицу сожгут самое большое чучело зимы
Самое большое чучело зимы в России сожгут в Подмосковье. Перфоманс пройдёт в музее «Горки Ленинские» – там уже создают конструкцию высотой 16 метров.

По словам представителей пресс-службы музея, на создание чучела уйдёт три недели, 500 метров бруса, 60 метров досок и 80 метров ткани. Сожгут его в рамках мероприятия «Арт-Масленица».

В рамках праздника в музее будут проходить игры, концерты, кулинарные поединки, а также другие мероприятия. Сжигание чучела назначено на 15:20 в субботу, 16 марта. 

Автор:

В Подмосковье медики спасли пациента с разрывом пищевода
В Подмосковье медики спасли пациента с разрывом пищевода В Подмосковье медики спасли пациента с разрывом пищевода

Подмосковные медики спасли жизнь мужчине, попавшему в лечебное учреждение с разрывом пищевода.

73-летний житель Дубны обратился к врачам с жалобами на боль в загрудинной области и рвотой. После обследования медики поставили диагноз: разрыв пищевода. Состояние осложнялось сепсисом и гнойным воспалением пищевода и других органов средостения.

После операции медики удалили жидкость и гной. Кроме того, у пациента обнаружились сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность.

Спустя полтора месяца пациента выписали домой на амбулаторное лечение.

Фото: blackpantera.ru

Автор: