«Бубенцы» кота жутко смутили жителей Барнаула

27
«Бубенцы» кота жутко смутили жителей Барнаула «Бубенцы» кота жутко смутили жителей Барнаула
Установленный накануне в Барнауле арт-объект «Сибирский кот» простоял на проспекте Ленина менее пяти часов. Некоторые жители столицы Алтайского края неожиданно оказались такими ханжами, что начали жаловаться во все возможные инстанции на скульптуру котика. Авторов «звонков куда следует» смутили фривольная поза «мурзика» и его занятие (он делал то, что делают коты, когда им нечем заняться).

Автор инсталляции художник-скульптор Никола Питерский сам называет свою работу «скульптурой-мемом» и говорит, что её установка была согласована с представителями мэрии.

- Понимал, что скульптура будет неоднозначная, что будут разные реакции... Но не последние люди в минкультуры дали устное подтверждение, что кот классный, нам нравится, устанавливай. Люди, которые отвечают за туризм, тоже сначала поддержали... После того, как установили, прошло пять часов. Были люди, которые считают, что скульптура как-то прошла мимо них, что она порочная. Они начали нажимать на разные рычаги: «А как вы посмели? Вы бы ещё ему член приделали». Хотя у кота есть гендерное отличие: я сделал просто перевернутое сердечко и кот не тянется к нему, он тянется к пузику. Чтобы не был вопрос такой однозначно провокационный. Все люди, которые изначально поддерживали в этом начинании, сказали: «Это не мы». Некоторые из них даже сказали, что не давали никакого согласия, — рассказал художник журналистам.

После установки скульптуры в соцсетях появились негативные комментарии. «Сибирского кота» пришлось демонтировать. Но другая часть жителей Барнаула потребовала вернуть скульптуру на место.

- Они начали ругать администрацию и тех «душнил», которые против этого кота. После того, как кота убрали, прошло всего два часа. Сеть взрывается в поддержку этого кота... В общем, кот расколол публику на две части, не оставляя никого равнодушным. У нас нет никакого желания ругаться с мэрией, идти каким-то провокационным путём или бунтарским, идти против среза общества. Но кот показывает нарывы общества, оно становится более озлобленным и начинает резко реагировать: что в том случае, когда мы его поставили, что в том случае, когда мы его убрали, - добавил Никола Питерский.

Сообщается, что необычную скульптуру у автора уже готовы выкупить курорты Манжерок и Шерегеш...

Реакция недовольных горожан, откровенно говоря, странная. Не исключено что именно «Сибирский кот» мог бы стать ещё одной «фишкой» Барнаула, такой, как «Атакующий бык» стал для Нью-Йорка.

Автор:


Пять магнитных бурь обрушатся на Землю в марте
Пять магнитных бурь обрушатся на Землю в марте Пять магнитных бурь обрушатся на Землю в марте
В марте на Землю обрушатся пять магнитных бурь. Первая началась накануне и продлится ещё около суток. Нынешняя буря довольно слабая, но метеозависимые люди, вероятно, уже прочувствовали её на себе. 

Вторая буря придётся на праздничные выходные — её пик ожидается 9 и 10 марта. В данном случае плохо себя могут почувствовать даже здоровые люди. Наиболее активная фаза пройдёт около 03:00 10 марта.

15-16 марта пройдёт магнитная буря средней интенсивности. Пик придётся на ночь — примерно с 03:00 до 06:00. Также довольно слабые геомагнитные возмущения прогнозируются 21 и 22 марта. 

Последняя буря в текущем месяце начнётся 27 марта и также продлится два дня. Её уровень оценивается как умеренный.

Автор:

В России пройдёт перепись воробьёв
В России пройдёт перепись воробьёв В России пройдёт перепись воробьёв
С 4 по 10 марта пройдёт Всероссийская перепись воробьёв. Все желающие могут принять в ней участие — для этого нужно сфотографировать пернатых и прислать на специальный сайт с данными о месте встречи. 

Акция посвящена Дню воробья, который начали отмечать в 2010 году. Тогда учёные забили тревогу из-за уменьшения популяции воробьёв. 

Число птиц постоянно снижается, потому что в городах им всё сложнее найти места для обитания. При этом они очень важны для экосистемы: они поедают насекомых, в том числе вредителей. 

Автор:

Названы самые желанные подарки на 8 марта
Названы самые желанные подарки на 8 марта Названы самые желанные подарки на 8 марта
Аналитики сервиса SuperJob выяснили, какие подарки на 8 марта предпочитают жительницы Москвы. По данным опроса, проведённого на платформе, на первом месте в списке желаний цветы, на втором — путешествия, на третьем — деньги. 

Оказалось, что лучшим подарком считают конверт с деньгами 11% москвичек. Ещё 7% хотят получить ювелирные изделия, 6% — гаджеты. 

Совсем ничего не хотят в подарок только 4% респондентов. При этом без подарков остаются 7%.

Автор:

Аналитики подсчитали во сколько россиянам обойдутся домашние блины к Масленице
Аналитики подсчитали во сколько россиянам обойдутся домашние блины к Масленице Аналитики подсчитали во сколько россиянам обойдутся домашние блины к Масленице

Аналитики компании «Эвотор» высчитали стоимость блинов, испечённых дома к Масленице. В этом году они обойдутся в среднем в 183 рубля, приводит данные РИА Новости.

Специалисты учитывали цену одного литра молока, 300 г пшеничной муки, 4 яиц, 40 мл подсолнечного масла, 50 г сахара, а также соли и дрожжей.

Меньше всего денег на продукты для блинов уйдёт у жителей Ставропольского края — 119 рублей. Самые дорогие блины получатся в Ямало-Ненецком автономном округе и в Хабаровском крае — по 253 и 233 рубля за порцию соответственно. Жителям Москвы блины обойдутся в 227 рублей, а северной столицы — 201 рубль.

Годовой прирост расходов на выпечку традиционного масленичного угощения оценили в 17%.

Автор:

Пряник весом 382 килограмма испекли в Вологодской области
Пряник весом 382 килограмма испекли в Вологодской области Пряник весом 382 килограмма испекли в Вологодской области

Самый большой пряник в России изготовили кондитеры в Вологодской области, сообщают «Известия».

Испечённое изделие, выполненное в виде подковы, получилось весом в 382 кг, его размеры 3,5 на 4 метра. Для изготовление такого гиганта потребовалось больше 120 кило муки, около 60 кг сахара, порядка 88 кг брусники для начинки и 75 кг помадки для глазури.

Достижение кулинаров зафиксировали в Книге рекордов России на фестивале «Русская тройка» в деревне Ерофейка.

Подкову украсили виньеткой из сахарной пасты и эмблемой смотра из сахарной бумаги, отметило издание.

 

Фото: сайт onlinevologda.ru

Автор: