42

Через неделю изменится движение в столичной подземке

Он начнёт работать, как часть  Большой кольцевой линии

Через неделю изменится движение в столичной подземке
Уже с 20 февраля в Московском метро изменится движение на участке от «Электрозаводской» до «Нижегородской». Станции «Электрозаводская», «Лефортово» и «Авиамоторная» строили как часть Большой кольцевой линии (БКЛ), но они временно работали в составе Некрасовской линии.

Теперь конечной станцией розовой ветки станет кросс-платформенная «Нижегородская». С неё можно будет пересесть на БКЛ — для этого нужно перейти через платформу.

Жители юго-восточной части столицы, пользующиеся Некрасовской линией, получат возможность быстрее добираться от «Некрасовки» до «Сокольников» или «Печатников» (за полчаса), они смогут быстрее доезжать до других районов города с БКЛ, до 20% свободнее станет на самой загруженной ветке метро - Таганско-Краснопресненской линии.

Но к концу февраля БКЛ должна окончательно замкнуться и эффект от запуска новой ветки почувствуют все жители и гости Москвы. По прогнозам это позволит разгрузить остальные линии до 25%, а дороги освободятся на 5-15%. Из одного района столиц до другого можно будет экономить в поездках до 45 минут в день.
Написать Вся лента


Ресторан отреагировал необычным баннером

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Где можно увидеть такое редкое природное явление

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Разбираемся, с чем это может быть связано

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин

Также названы регионы с минимальным количеством выбросов

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Как люди пытались это изменить, но из этого почти ничего не вышло

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин