27

Эксперты прогнозируют двукратное снижение турпотока в Крым

На фоне этих прогнозов начали взвинчивать цены курорты Кубани

Эксперты прогнозируют двукратное снижение турпотока в Крым
Согласно данным официальной статистики, в минувший сезон Крым посетили 6,534 млн. туристов. И это на треть меньше, чем в 2021 году. А в предстоящем сезоне, по прогнозам экспертов, показатели могут сократиться ещё вдвое.

По информации Альянса турагентств России (АТР), объёмы бронирования туров на полуостров уже сейчас снизились наполовину по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Но даже на фоне оттока гостей отели Крыма не торопятся снижать цены. Глава АТР Алексана Мкртчан считает, что привлечь отдыхающих в Крым, местному турбизнесу можно, если снизить стоимость услуг примерно на 40%. «Некоторые отельеры снизили цены бронирований на ближайшие месяцы – март – апрель, а вот на июнь, июль и август не хотят из-за иллюзии того, что к ним поедут люди», – говорит она.

НА фоне прогнозов о снижении турпотока в Крым, курорты Краснодарского края вновь начали повышать цены. В прошлом году отдых в Сочи, Анапе, Геленджике и их окрестностях уже подорожали на 40%, а в этом прогнозируется рост ещё на 20%-30%. И в первую очередь это коснётся 4-х и 5-звёздочных гостиниц.

Мкртчан говорит, что предстоящим летом отдых на двоих в Сочи на десять дней в отеле 4* с трёхразовым питанием может обойтись в 220 000 ?. За ту же сумму можно будет отдохнуть в Турции или Египте (это с учётом перелёта и опции all inclusive. «Для сравнения, аналогичный сочинскому отдых в Объединенных Арабских Эмиратах может обойтись в 180 000 ? на двоих», - подытожила руководитель АТР.
Написать Вся лента


Мужчина игнорировал задержку мочеиспускания

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Торжества за год прибавили в цене 15%

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

«Поворот» просуществовал меньше суток

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

В Краснодаре после капремонта установили табличку улицы с ошибкой

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Его называют «большая лунная остановка»

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров