Фёдор Конюхов назвал пять мест, где стоит побывать туристам

32
Фёдор Конюхов назвал пять мест, где стоит побывать туристам Фёдор Конюхов назвал пять мест, где стоит побывать туристам
Путешественник Фёдор Конюхов назвал пять локаций в России, куда непременно следует съездить любому туристу.
Он порекомендовал деревню Федора Конюхова в Заокском районе Тульской области. Это уютный уголок в Центральной России, деревня окружена лесом, прудами и озёрами, улицы внутри носят имена великих экспедиторов.

Вторым местом страны Конюхов назвал посёлок Сиреники (Чукотка) с цветными домиками на фоне белых снегов. Его Конюхов просто назвал – «красивый» (интересное место с преобладающим эскимосским населением).

Также путешественник рекомендовал Санкт-Петербург, потому что он в этом городе учился, Москву, потому что там живёт и Калининград, «потому что там солнышко садится».

Во сколько обойдётся поездка в обозначенные точки для туристов (без проживания, питания, стоимость билетов указана в обе стороны):
Из Москвы:
До Заокского района Тульской области — 776 ?
До посёлка Сиреники: от 20 000 до 40 000 ? авиаперелёт + перелёт самолётом из Анадыря до Провидения 15000 ? и 10 000 ? до посёлка Сиреники вертолётом (в определённое время года можно автотранспортом)
До Петербурга — от 2240 ? в сидячем плацкарте
Москва — 0 ?
До Калининграда — 8612 ?
Из Петербурга:
До Заокского района Тульской области — 2240 ? до Москвы + 776 ? до посёлка Фёдора Конюхова
До посёлка Сиреники — до Анадыря — от 48166 ? + перелёт самолётом из Анадыря до Провидения 15000 ? и 10 000 ? до посёлка Сиреники вертолётом
До Петербурга — 0 ?
До Москвы - от 2240 ?
До Калининграда — 5498 ?
Из Новосибирска:
До Заокского района Тульской области — 8860 ? до Москвы + 776 ? до посёлка Фёдора Конюхова
До посёлка Сиреники — до Анадыря — от 50680 ? + перелёт самолётом из Анадыря до Провидения 15000 ? и 10 000 ? до посёлка Сиреники вертолётом
До Москвы — от 8860 ?
До Санкт-Петербурга — от 11020 ?
До Калининграда — от 19060 ?
Из Владивостока:
До Заокского района Тульской области — от 31620 ? до Москвы + 776 ? до посёлка Фёдора Конюхова
До посёлка Сиреники — до Анадыря — от 28336 ? + перелёт самолётом из Анадыря до Провидения 15000 ? и 10 000 ? до посёлка Сиреники вертолётом
До Санкт-Петербурга — от 29700 ?
До Москвы — от 31620 ?
До Калининграда — от 29640 ?.

Автор:


Врачи пришили ребёнку откушенное собакой лицо
Врачи пришили ребёнку откушенное собакой лицо Врачи пришили ребёнку откушенное собакой лицо

Российские врачи пришили ребёнку лицо, фактически полностью откушенное собакой. Проведённая операция уникальная и первая в своём роде в стране. Об этом пишет telegram-канал Mash.

Трагедия произошла в Карачаево-Черкесии. По рассказам очевидцев происшествия, во время игры четырёхлетний мальчик забросил мяч в собачью будку и полез его доставать. Пёс, сидевший в этой самой будке, вцепился ребёнку в лицо и оторвал нос, часть губ и щёки.

Малыша и помещенное в банку лицо срочно доставили в Краснодар, в детскую краевую больницу. За сложную операцию, которая продлилась 12-часов, взялся хирург Алексей Дикарев и его команда.

По информации издания, мальчик всё ещё в больнице, лицо заживает. Уникальную операцию в настоящее время обсуждают ведущие хирурги не только России, но и мира.

 

Фото: АиФ / пресс-служба администрации Краснодарского края

Автор:

Почти 40% россиян хотят полететь в космос
Почти 40% россиян хотят полететь в космос Почти 40% россиян хотят полететь в космос

Сервис по поиску работы SuperJob в преддверии Дня космонавтики провёл опрос среди россиян с вопросом, хотят ли граждане России побывать в космосе.

За последние три года число мечтающих о полёте на космическом корабле выросло с 31 до 37%. Количество тех, кто не хочет отправиться в путешествие с планеты, составляет 54%.

В результате исследования выяснилось, что побывать в космосе чаще, чем представители других профессий, хотели бы инженеры, системные администраторы и программисты. А ещё в космос чаще хотят, чем не хотят, охранники, хотя среди них много сомневающихся.

Среди тех, кто меньше всего хочет в космос, менеджеры по логистике, медицинские сёстры, а также HR-менеджеры.

Фото: belon.club

Автор:

Аналитики: треть россиян неправильно хранят лекарства
Аналитики: треть россиян неправильно хранят лекарства Аналитики: треть россиян неправильно хранят лекарства
Фармлогистический оператор NC Logistiс провёл опрос и выяснил, что более трети россиян хранят лекарства неправильно. Препараты они складывают в одну аптечку не соблюдая рекомендованные температурные режимы. 

Согласно данным исследования, 64% граждан читают инструкцию к препарату, но половина из них не обращает внимание на рекомендации по хранению. 

При этом в зависимости от состава некоторые препараты нужно хранить в холодном (+2...+8) или прохладном (+8...+15) месте. Термочувствительными являются некоторые антибиотики, капли, мази, кремы, свечи, а также иммуноглобулины и гормоны. 

Также россияне рассказали, покупают ли они лекарства впрок. Оказалось, что половина респондентов покупают медикаменты только по мере необходимости, 23% запасаются препаратами для лечения хронических заболеваний, а ещё 27% закупают обезболивающие и другие ходовые лекарства. 

Автор:

Половина россиянок не стали бы встречаться с геймерами
Половина россиянок не стали бы встречаться с геймерами Половина россиянок не стали бы встречаться с геймерами
Специалисты сервиса знакомств «Мамба» провели опрос пользователей и выяснили, какие хобби противоположного пола отталкивают россиян. С наибольшим пренебрежением они относятся к увлечению компьютерными играми. 

Так, большинству женщин не нравятся мужчины-геймеры, фанаты футбола и коллекционеры монет и марок. Мужчинам не нравятся девушки, занимающиеся боксом, вязанием и вышивкой. 

Не хотят встречаться с геймерами 50% дам, недолюбливают футбольных фанатов 30%, коллекционеров — 25%. Среди мужчин 20% не готовы пойти на свидание с девушкой-боксёром, 15% не будут встречаться с любительницей вышивки или вязания. 

Самым привлекательным хобби для обоих полов оказалась кулинария. Так отвечали и мужчины, и женщины. 

Автор:

Будет ли жизнь на Марсе? ВЦИОМ провёл опрос о космосе
Будет ли жизнь на Марсе? ВЦИОМ провёл опрос о космосе Будет ли жизнь на Марсе? ВЦИОМ провёл опрос о космосе

Почти две трети россиян считают, что в будущем человечество сможет жить на других планетах, а еще треть заявила о том, что различные космические события сказываются на их жизни. Такие данные получил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе опроса россиян в преддверии Дня космонавтики.

Согласно результатам опроса, 66% россиян считают, что человечество в будущем станет межпланетарным видом, почти треть (29%) допускают такой сценарий, 37% считают его маловероятным, а 28% не считают реальным.

При этом треть (35%) опрошенных считают, что различные космические события — взрывы на Солнце, падения метеоритов, образование «черных дыр» и т.д. —уже в той или иной мере сказываются на их жизни. Каждый второй (55%) не ощущает подобного влияния.

Допускают существование жизни на других планетах 75% россиян, каждый пятый считает, что такое практически нереально. При этом среди молодёжи (18-24 лет) тех, кто верит в инопланетный разум оказалось 86%. Не верит в это каждый пятый опрошенный (20%).

Автор: