34

Курорт «Архыз» сменил хозяина

Новый управляющий курорта сенью представит стратегию развития курорта

Курорт «Архыз» сменил хозяина
Договор купли-продажи акций компании «Архыз» и акционерное соглашение на право управления одноимённым горнолыжным курортом подписали «Кавказ. РФ» и ООО «Горные вершины», сообщает пресс-служба Минэкономразвития России.

В марте-июне новому владелец оплатит 6 млрд. ? за 25% акций плюс ещё одна. За второй пакет акций деньги - 23 млрд. ? – внесут в 2030 году.
По условиям контракта, в ближайшие четыре года «Горные вершины» должны будут создать на курорте не менее 30 км трасс и единую зону катания трёх туристских деревень Романтик, Лунная поляна и Дукка за счёт строительства сети канатных дорог гондольного и кресельного типа. В течение 7 лет компания должна создать 8 тысяч мест размещения в гостиницах и не менее 500 посадочных мест в кафе и ресторанах.

Под единым управлением будет находиться градостроительная среда, архитектурный код, единые стандарты сервиса, обучение, кадры. Финальная стратегия развития курорта «Архыз» будет представлена нынешней осенью.

- На сегодня это самый амбициозный проект по сложности и срокам реализации. Мы как стратегический инвестор, используя свой управленческий опыт по комплексному развитию территорий, готовы стать частью большой туристической истории. В основе новой стратегии развития – модель интегрированного курорта, по которой уже успешно работает курорт «Красная Поляна», – заявили в пресс-службе «Горных вершин».

Для справки: «Архыз» – флагманский курорт Северо-Кавказского туристического кластера, расположенный в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии. Это всесезонное место отдыха, которое посещают до 700 тысяч туристов в год.
Написать Вся лента


Ресторан отреагировал необычным баннером

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Где можно увидеть такое редкое природное явление

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Разбираемся, с чем это может быть связано

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин

Также названы регионы с минимальным количеством выбросов

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Как люди пытались это изменить, но из этого почти ничего не вышло

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин