37

Луна может стать источником сырья для производства смартфонов

Впрочем, услуги космических грузовиков пока слишком высоки

Луна может стать источником сырья для производства смартфонов
Такое мнение в разговоре с «Газетой.Ru» высказал Владислав Шевченко- заведующий отделением исследований Луны и планет Государственного астрономического института им. Штернберга МГУ им. Ломоносова.

- Земные запасы многих редкоземельных металлов группы лантаноидов близки к исчерпанию, консалтинговые фирмы утверждают, что разведанные запасы закончатся через несколько десятилетий. Лантаноиды необходимы для многих высокотехнологичных устройств: например, в состав сенсорных экранов телефонов входит индий, запас которого крайне мал. Инженеры ищут замену индию, но на Луне его запасов много, и мы можем указать области, в которых концентрация редкоземельных металлов велика, — заявил Шевченко.

Важно отметить, что альтернативы индию производители смартфонов пока найти не могут, а поставки с Луны в будущем могут стать хорошей альтернативой. Впрочем, прежде чем это обретёт экономический смысл, важно чтобы стоимость полёта грузовиков на Луну снизились в десятки раз (сейчас полёт до спутника стоит около 70-100 миллиардов рублей).
Написать Вся лента


Мужчина игнорировал задержку мочеиспускания

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Торжества за год прибавили в цене 15%

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

«Поворот» просуществовал меньше суток

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

В Краснодаре после капремонта установили табличку улицы с ошибкой

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Его называют «большая лунная остановка»

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров