Минувший январь стал самым хмурым за 30 лет

25
Минувший январь стал самым хмурым за 30 лет Минувший январь стал самым хмурым за 30 лет
Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов подвёл погодные итоги января. Выяснилось, что первый месяц 2023 года оказался самым тёплым за последние 14 лет и самым пасмурным за последние 30. Петербуржцы видели за месяц солнце в общей сложности всего 5,7 часа.

Синоптик отметил, что это ещё не самый грустный итог. Так в 1968 году солнце вообще в городе не светило весь январь, а в 1971 году светило всего 1 раз в течение трёх часов.

Автор:


Путин подарил «Aurus» Ким Чен Ыну
Путин подарил «Aurus» Ким Чен Ыну Путин подарил «Aurus» Ким Чен Ыну
По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, речь идёт об автомобиле марки «Aurus» представительского класса. Машину передали 18 февраля, её забрала сестра главы КНДР — в качестве «свидетельства особых дружеских отношений» лидеров стран. Что стало поводом для богатого подарка, не уточняется.

По этому поводу Центральное телеграфное агентство Кореи выпустило заявление: «Председателю государственных дел КНДР товарищу Ким Чен Ыну презентовал личную машину российского производства президент РФ Владимир Владимирович Путин.

Подарок Владимира Владимировича Путина в адрес уважаемого товарища Ким Чен Ына 18 февраля получили секретарь ЦК ТПК Пак Чон Чхон и заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чен от российской стороны.

В беседе заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чен сказала, что подарок президента Владимира Владимировича Путина в адрес товарища Ким Чен Ына служит ясным свидетельством особых дружеских отношений, установленных между лидерами двух стран – КНДР и РФ, и самым лучшим подарком. И почтительно передала российской стороне благодарность товарища Ким Чен Ына президенту Путину».

Фото: posttype.ru

Автор:

Вечеринка с раздеванием закончилась закрытием ночного клуба в Приамурье
Вечеринка с раздеванием закончилась закрытием ночного клуба в Приамурье Вечеринка с раздеванием закончилась закрытием ночного клуба в Приамурье
Единственный ночной клуб»Оазис» в городе Белогорск (Амурская область) закрыли из-за проходившей здесь вечеринки с раздеванием. Некие активисты сильно возмутились, что что-то весело проводит время и пожаловалась мэру. Тот учинил разбирательство руководству коммерческой структуры. Он уверен, что инцидент использовали «деструктивные силы, заинтересованные в раскачивании ситуации в городе».

Клуб в итоге закрыли до окончания проверки полиции и прокуратуры., а ведущего вечеринки уволили. Руководство заведения сразу же занялось благотворительной деятельностью.

По сообщениям в соцсетях, на мероприятии проводились конкурсы, в которых участники снимали одежду за коктейли стоимостью 300 рублей. Видео с вечеринки были опубликованы в интернете. На кадрах видно, что посетители тусили в нижнем белье.

Вместе с этим, 18 февраля в калужском арт-парке «Никола Ленивец» десятки людей стали участниками зимнего 900-метрового забега. Купальники и плавки стали дресс-кодом этого соревнования. И тут люди тоже раздевались ради развлечения. Пока что сообщений о последствиях этого мероприятия не поступало.

Так в каких случаях можно раздеваться до нижнего белья в качестве развлечения, чтобы не было последствий?

Автор:

На аукционе продали полотна известнейших русских художников
На аукционе продали полотна известнейших русских художников На аукционе продали полотна известнейших русских художников

Крупный аукцион прошёл в России в «Аукционном холдинге», пишет издание «Комсомольская правда».

На продажу были выставлены сразу плотна нескольких известнейших русских художников — Исаака Левитана, Константина Коровина, Бориса Кустодиева, Ильи Репина, Ивана Айвазовского.

Наибольший ажиотаж вызвало морское полотно Айвазовского. По данным СМИ, за картину «Лунная ночь», написанная художником в Константинополе в 1878 году. Её на аукционе купили за 92 миллиона рублей.

Следующим по дороговизне лотом стало полотно Ильи Репина «Патриарх Филарет». Картина ушла с молотка почти за 30 миллионов.

Всего же на аукционе были проданы предметы культуры более, чем на 235 миллионов.

Фото: snob.ru

Автор:

Скоро не будет особой разницы между днём и ночью
Скоро не будет особой разницы между днём и ночью Скоро не будет особой разницы между днём и ночью
Учёные-климатологи выступили с шокирующим заявлением: «На земле больше не будет дня и ночи». По их мнению, глобальное потепление приведёт к уменьшению разницы между ночными и дневными температурами, а восходы и закаты никто, конечно не отменят.

До сих пор учёные не обращали особого внимания на этот эффект изменения климата. Во всех расчётах и долгосрочных прогнозах учитываются среднесуточные температуры.

Между тем разница между дневной и ночной температурой воздуха важна для многих процессов. Когда есть возможность, например, сажать культуры, чтобы растения не вымерзли. Когда пора собирать урожай, для старта отопительного сезона, для здоровья (особенно в летнюю жару – прохладные ночи заметно смягчают воздействие жары на организм, но если ночью жара не спадет, будет сложнее).

Учёные из нескольких университетов США, Японии и Китая решили досконально изучить этот момент. С помощью суперкомпьютера университета Цукуба в Японии, они создали подробный прогноз.

Какой же был сделан вывод? Температура будет повышаться как днём, так и ночью. Однако это не новость. Получается, что дневные температуры будут повышаться несколько медленнее, чем ночные, и произойдёт это во многих регионах Земли.

Причина в облаках. Они не позволяют солнцу нагревать воздух в течение дня. Ночью, наоборот, они защищают землю от быстрого охлаждения. Они влияют как на количество солнечной радиации, так и на теплообмен между поверхностью Земли или океаном и атмосферой. Но, по данным прогноза, разница между дневными и ночными температурами будет постоянно сокращаться.

Автор:

Холдинг Fplus представил ноутбук на базе российской операционной системы «ОСнова»
Холдинг Fplus представил ноутбук на базе российской операционной системы «ОСнова» Холдинг Fplus представил ноутбук на базе российской операционной системы «ОСнова»
Российский производитель ИТ-оборудования Холдинг Fplus на прошлой неделе запустил производство электроники в пригороде Домодедово (Подмосковье). А уже на этой неделе компания официально представила ноутбук Flaptop i5-16512, оснащённый операционной системой отечественного производства «ОСнова». Эта модель — первое в своём роде устройство для потребителей, работающее на базе этой ОС.

Ранее «ОСнова», разработанная на основе Linux, применялась только в корпоративном секторе. А теперь стала доступна для простых пользователей. В операционную систему встроены такие приложения, как «МойОфис», «Яндекс Браузер», Chromium и Konqueror, а также инструментарий Wine для запуска программ, предназначенных для Windows.

Что касается технических характеристик ноутбука, то известно, что он оборудован процессором Intel Core i5-1235U, имеет в наличии 16 ГБ оперативной памяти и SSD объёмом 512 ГБ. 15,6-дюймовый экран с разрешением Full HD и аккумулятор, обеспечивающий до семи часов автономной работы.

В продаже новинка появится в ближайшее время, хотя точная стоимость устройства пока не объявлена.

Автор: