50

Мособлсуд отказался отменять «закон о Большом Серпухове»

Истцы намерены обжаловать это решение

Мособлсуд отказался отменять «закон о Большом Серпухове»
Мособлсуд вынес решение и отказал в удовлетворении иска о признании недействующим подмосковного закона об объединении трёх муниципалитетов на юге области — Серпухова, Протвино и Пущино в единый округ — так называемый «Большой Серпухов».

Несмотря на 11 выявленных и оглашённых процедурных нарушений и наличие двух оснований превышения компетенции Мособлдумой, несмотря на противоположное мнение в заключении главного правового управления регионального законодательного органа и на отсутствие документов в обоснование второго законопроекта, суд вынес такое решение.

Истцы намерены обжаловать вердикт Мособлсуда.

Отметим, слияние двух наукоградов и Серпухова произошло молниеносно. Ещё в начале осени прошлого года жители городов понятия не имели о таких планах, а уже в первых числах января Мособлдума слила три муниципалитета в один.

В ходе скоротечных обсуждений проекта жителям обещали огромные инвестиции в новый муниципалитет, создание IT-кластера, где будет находиться Суперкомпьютер (в него должны стекаться данные со всего мирового интернета и отслеживаться угрозы), производства электроники, зоны отдыха, новый мост через Оку, новую систему скоростного транспорта и даже огромную... исправительную колонию.

Многие жители наукоградов Пущино и Протвино выступали против проекта «Большой Серпухов», но услышаны не были и теперь пытаются отменить закон через суд.

На фото: Наукоград Пущино, вдали, через Оку - Серпухов
Написать Вся лента


Ресторан отреагировал необычным баннером

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Где можно увидеть такое редкое природное явление

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Разбираемся, с чем это может быть связано

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин

Также названы регионы с минимальным количеством выбросов

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Как люди пытались это изменить, но из этого почти ничего не вышло

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин