51

На Владимирщине появились два новых туристических маршрута

Они получили названия «Мечи и чары» и «Былинный путь»

На Владимирщине появились два новых туристических маршрута
Два новых туристических маршрута появились в 2023 году во Владимирской области. Один из низ получил название «Мечи и чары». Он пройдёт по трём прекрасным городам. В список вошли Муром, Гусь-Хрустальный и Гороховец.

В Муроме туристы смогут побывать на родине богатыря Ильи Муромца – в селе Карачарово, совершить полёт над городом в шлеме виртуальной реальности, побывать у памятников Петру и Февронии, Владимиру Зворыкину и прогуляться по набережной Оки.

В Гороховце запланировано посещение Лысой горы, участие в мастер-классах и анимационных программах, а также знакомство с купечеством и городскими ремесленниками.

В Гусь-Хрустальном гостям Владимирщины предложат заглянуть в цех хрустального завода и создать собственное изделие из стекла. В программу также вошли посещение Музея хрусталя имени Мальцовых и прогулка по национальному парку «Мещёра».

Второй маршрут, названный «Былинный путь», вошёл в национальный федеральный перечень. В основе программы - древние сказаниях и былинные герои.
Трёхдневный круглогодичный маршрут в 105 км охватит Муром и Гороховец. К его созданию привлекли музейщиков, экспертов по квестам, представителей туристических ассоциаций.

Для самостоятельных путешественников подготовили печатный путеводитель, аудиогид и системы дополненной реальности.
Написать Вся лента


Ресторан отреагировал необычным баннером

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Где можно увидеть такое редкое природное явление

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Разбираемся, с чем это может быть связано

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин

Также названы регионы с минимальным количеством выбросов

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Как люди пытались это изменить, но из этого почти ничего не вышло

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин