37

Названы пять самых криминальных мегаполисов России

Рейтинг на начало 2023 года представила платформа Numbeo

Названы пять самых криминальных мегаполисов России
Сразу стоит отметить, что из 416 мегаполисов и столиц мира, участвовавших в рейтинг, российские, к счастью, находятся в основном во второй его части. Исключение составили Новосибирск, занявший 182-е место (рядом с со столицами Туниса и Панамы), а также Екатеринбург, расположившийся на 197-й строчке (между городами Лакхнау и Бейрутом).

Также в криминальный рейтинг угодил Петербург (254-е место), который оказался не более бандитским, чем бельгийский Антверпен и канадская Виктория.

Москва оказалась на 282-й строчке (между Мумбаем и Иерусалимом). А Нижний Новгород затесался между Шэньчжэнем и Люксембургом — на 347-м месте.

На постсоветском пространстве в рейтинг также угодили Астана и Алма-Ата, Баку, Ереван, Тбилиси, Харьков, Днепр, Одесса, Киев, Львов, Минск, Вильнюс, Каунас, Рига, Таруту и Таллин. Из них самый неспокойный — Алма-Ата, а самый спокойный- Тарту.
Что касается мировых криминальных городов-лидеров, то в первую десятку попали: Каракас (Венесуэла), Претория (ЮАР), Дурбан (ЮАР), Порт-Морсби (Папуа - Новая Гвинея) и Йоханнесбург (ЮАР), Сан-Педро-Сула (Гондурас), Кабул (Афганистан), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Форталеза (Бразилия) и Натал (Бразилия).

А вот самыми безопасными городами мира названы Эскишехир (Турция), Берн (Швейцария), Сан-Себастьян (Испания), Дубай (ОАЭ), Квебек (Канада), Шаржа (ОАЭ), Аджман (ОАЭ), Тайбэй (Тайвань/Китай), Доха (Катар) и Абу-Даби (ОАЭ).
Написать Вся лента


Мужчина игнорировал задержку мочеиспускания

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Торжества за год прибавили в цене 15%

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

«Поворот» просуществовал меньше суток

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

В Краснодаре после капремонта установили табличку улицы с ошибкой

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Его называют «большая лунная остановка»

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров