36

Названы три самых востребованных вокзала Москвы

За год они приняли 49% всех пассажиров, передвигающихся поездами

Названы три самых востребованных вокзала Москвы
Лидером по пассажиропотоку среди вокзалов Москвы в 2022 году назван Ярославский вокзал. По информации пресс-службе МЖД, в прошлом году отсюда отправились почти 26 млн. пассажиров. Из них 23 млн. воспользовались электричками и около 2,7 млн. – поездами дальнего следования. Отсюда отходят поезда в Мытищи, Пушкино, Софрино, Красноармейск, Сергиев Посад, Королёв, Александров и другие предместья. Дальние поезда прибывают и отправляются с Ярославского вокзала в Читу, Абакан, Воркуту, Владивосток, Киров, города Золотого кольца России и в других направлениях.

Также в тройку лидеров по пассажиропотоку вошли Курский и Казанский вокзалы. Отсюда в поездки и путешествия отправились 23,6 млн и 17,8 млн пассажиров соответственно.
Один из низ обслуживает весь юг и северо-восток Московской области — от Подольска до Серпухова и от Балашихи, до Орехово-Зуево, а также Петушки, Ясногорск, Тулу, а также Иваново, Нижний Новгород, Курск, Орёл, Белгород, Адлер, Анапу, Ейск. Баку, Кисловодск, Ижевск, Волгоград... Другой обслуживает Казань, Пенза, Челябинск, Саранск, Адлер, Севастополь, Чебоксары, Новороссийск, Воронеж, Нижний Новгород, Симферополь, Екатеринбург, Йошкар-Олу, Липецк, Улан-Удэ, а также пригороды — Коломну, Раменское, Луховицы, Черусти, Шатуру.

Всего в прошлом году со столичных вокзалов уехали на поездах около 131,4 млн человек, что в 10 раз больше населения Москвы и в 15 раз – населения Подмосковья. По сравнению с предыдущим годом показатель общего пассажиропотока вырос на 6%. Всего в столице действует 10 вокзалов.
Написать Вся лента


Мужчина игнорировал задержку мочеиспускания

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Торжества за год прибавили в цене 15%

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

«Поворот» просуществовал меньше суток

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

В Краснодаре после капремонта установили табличку улицы с ошибкой

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Его называют «большая лунная остановка»

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров