43

Объём предложения апартаментов в Москва-Сити сократился на 70%

Сколько сейчас стоят самые дорогие квартиры России?

Объём предложения апартаментов в Москва-Сити сократился на 70%
Сокращение объёма предложения апартаментов в жилых небоскрёбах делового центра «Москва-Сити» зафиксировано с января по март 2023 года.
Согласно данным консалтинговой компании NF Group, по итогам I квартала 2023, для покупателей доступны чуть более 560 лотов, из которых только четверть относится к первичному рынку (140 апартаментов).

С января по март количество апартаментов от застройщиков снизилось на 14%, в годовой динамике – на 27%, а за последние два года показатель сократился на 70%.

В последний раз новые объёмы тут появились в 2018 году, когда открылись продажи в Башне №1 комплекса Neva Towers. После завершения его возведения на продажу активно выставлялись апартаменты, купленные на стадии строительства: сейчас в данном комплексе сконцентрировано более половины апартаментов вторичного рынка (57%). Также 16% лотов приходится на башню «Город столиц», 12% лотов на «ОКО» и 10% на башню «Федерация», остальные комплексы формируют не более 2-3% предложения вторичного рынка.

Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке ММДЦ «Москва-Сити» по итогам I квартала 2023 года составила почти 800 000 рублей за квадратный метр (-5% за 3 месяца). На вторичном рынке наблюдалась положительная динамика: стоимость квадратного метра за квартал увеличилась на 3% до значения 670 000 рублей.
Написать Вся лента


Ресторан отреагировал необычным баннером

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Где можно увидеть такое редкое природное явление

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Разбираемся, с чем это может быть связано

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин

Также названы регионы с минимальным количеством выбросов

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Как люди пытались это изменить, но из этого почти ничего не вышло

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин