56

В Калужской области пройдёт фестиваль орловских рысаков

Посмотреть на красавцев-коней можно будет в пригороде Тарусы

В Калужской области пройдёт фестиваль орловских рысаков
В Тарусском районе (Калужская область) предстоящим летом состоится фестиваль орловского рысака.
Президентский фонд культурных инициатив в номинации «Культурный код» поддержал заявку от конного завода «СЕРП», который расположен в пригороде небольшого калужского горда. Фондом будет выделен грант на проведение фестиваля орловского рысака.

- Помните знаменитую телетройку орловских рысаков, украшавшую долгие годы заставку программы «Вести»? История самой породы насчитывает без малого 250 лет. Погрузиться в историю культурных конных традиций нашей страны можно будет прямо в Тарусе, точнее, в Ладыжине, — написал глава муниципалитета Михаил Голубев у себя в ТГ-канале.

Увидеть красивейших лошадей можно будет 19 августа на ипподроме «Таруса».

Для справки: Орловский рысак — знаменитая русская порода легкоупряжных лошадей. Выведена в 1776 году на Хреновском конном заводе (Воронежская губерния) под руководством его владельца графа Алексея Орлова методом сложного воспроизводительного скрещивания с использованием арабской, датской, голландской, мекленбургской и других пород. Основная сфера использования орловского рысака сегодня это рысистый спорт (бега на ипподромах). Также используется в качестве улучшателя массового коневодства, до сих пор применяется населением России в разных регионах страны на различных работах.
Написать Вся лента


Об этом заявил профессор Никифоров

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Два случая произошли на днях    

/ / Интересное Автор: Михаил Петров

Ещё треть мам выходят на работу через 1,5 года

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Травму пациент получил в быту

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Он посвящён полувековому юбилею магистрали

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров