39

В результате извержения Шивелуча образовался километровый кратер

Большая часть купола оказалась разрушена

В результате извержения Шивелуча образовался километровый кратер
Благодаря улучшению метеоусловий, учёные смогли увидеть вулкан Шивелуч впервые после произошедшего накануне мощного извержения.
Сотрудник вулканостанции из посёлка Ключи Юрий Демянчук заявил: «По-видимому, произошёл направленный взрыв на юго-восток. Большая часть постройки активного купола разрушена. Образовался громадный кратер диаметром более километра. В кратере наблюдается мощнейшая фумарольная деятельность, связанная с дегазацией».

Пирокластические потоки прошли от вулкана на расстояние более 20 км.

Сильная фаза извержения камчатского вулкана началась в ночь на 11 апреля. Видеонаблюдения за вулканом были затруднены из-за непогоды, однако по расчетам, высота пеплового облака составила 15-20 км. В Усть-Камчатском, Мильковском и Быстринском районах Камчатки прошли пеплопады, наиболее сильные - в Усть-Камчатском районе. В ближайшем от Шивелуча населенном пункте - поселке Ключи - пеплопад был самый сильный за последние 60 лет.

Тем временем в Мексике проснулся вулкан Попокатепетль - один из самых опасных вулканов в стране. Он начал выбрасывать огромное количество пепла, который поднимается на высоту 6,7 км.
Написать Вся лента


Об этом заявил профессор Никифоров

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Два случая произошли на днях    

/ / Интересное Автор: Михаил Петров

Ещё треть мам выходят на работу через 1,5 года

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Травму пациент получил в быту

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Он посвящён полувековому юбилею магистрали

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров