56

В Госдуме опять заговорили о «красивых» автомобильных номерах

Их вновь предлагается продавать на аукционе

В Госдуме опять заговорили о «красивых» автомобильных номерах
Депутат Госдумы Антон Ткачёв направил письмо председателю российского правительства Михаилу Мишустину с предложением устраивать открытые аукционы на «красивые» автомобильные номера. По мнению депутата, это позволят пополнить бюджет страны.

В настоящее время правила проведения открытых аукционов по присвоению государственных регистрационных знаков транспортных средств не утверждены, но эта тема муссируется на уровне Госдумы уже более десяти лет. Депутаты разных фракций вносили соответствующие законопроекты — все они были отклонены. Последний раз это случилось в декабре 2021 года.

Подпольная торговля «блатными» номерами в обозримой перспективе не скоро выйдет из тени, уверены правозащитники. Сейчас «красивые цифры» продаются по цене от 300 000 до 10 000 000 рублей.

Антон Ткачёв считает, что благодаря открытым аукционам на портале «Госуслуги», любой гражданин сможет легально приобрести или продать такие номера. Сейчас же, говорит депутат, эта услуга доступна лишь гражданам, имеющим подвязки в ГАИ.
Написать Вся лента


Мужчина игнорировал задержку мочеиспускания

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Торжества за год прибавили в цене 15%

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

«Поворот» просуществовал меньше суток

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

В Краснодаре после капремонта установили табличку улицы с ошибкой

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Его называют «большая лунная остановка»

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров