48

В Красноярском крае спустя 20 лет задержали насильника

За минувшие годы он уже был дважды судим за аналогичные преступления

В Красноярском крае спустя 20 лет задержали насильника
Следователи СК города Железногорск (Красноярский край) окончили расследование уголовного дела, возбуждённого ещё в 2002 году по факту изнасилования 15-летней девушки.

По версии следствия, в День России подвыпивший подозреваемый, которому на тот момент исполнилось 15 лет, шёл по парку культуры имени Кирова. Здесь же он заметил не трезвую школьницу и, воспользовавшись её беспомощным состоянием, изнасиловал.

Долгие годы преступление не удавалось раскрыть. Но в 2022-м, в ходе расследования другого уголовного дела, у одного из жителей Железногорска силовики получили образец буккального эпителия для сравнительного анализа. По результатам молекулярно-генетической экспертизы удалось установить совпадение биологического образца у мужчины с биологическим материалом, полученных в ходе следствия в 2002 году.

Полицейские установили и задержали 35-летнего местного жителя. Выяснилось, что он уже дважды привлекавшегося к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В ходе расследования он признался в изнасиловании. По информации пресс-службе СУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Написать Вся лента


Об этом заявил профессор Никифоров

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Два случая произошли на днях    

/ / Интересное Автор: Михаил Петров

Ещё треть мам выходят на работу через 1,5 года

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Травму пациент получил в быту

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Он посвящён полувековому юбилею магистрали

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров