35

В России вновь возникли проблемы с получением загранпаспортов

Выдачу биометрических документов стали откладывать на весну и даже лето

В России вновь возникли проблемы с получением загранпаспортов
Во многих городах России желающие оформить 10-летний загранпаспорт сталкиваются с неожиданными трудностями. Сделать это стало возможным не везде. Гражданам не отказывают в оформлении и выдаче документа, а только рекомендуют оформить пятилетний загранпаспорт без биометрии. С его выдачей, как говорят, никаких проблем не будет, а вот биометрический загранпаспорт во многих регионах предлагается ждать выдачи дольше предусмотренных сроков.

 В справочном центре УМВД Петербурга подтвердили, что в городе есть проблема: «Приём ведётся. Изготовление приостановлено — Москва перестала печать». Сроки выдачи документов чётко никто не озвучивает, но в Ленинградской области одному из граждан заявили, что ждать биопаспорт может быть придётся до лета.
А жительнице Нижневартовска (Ханты-Мансийский округ), рассчитывавший получить документ в положенный срок (до 31 дня), рассказала, что услышала такой ответ: «...паспорт вы получите только через 3-12 месяцев».

 Но если в отделе по вопросам миграции УМВД России по Нижневартовску заявили, что «...бланки загранпаспортов нового поколения отсутствуют до марта», то в МВД России информацию о проблеме пока и не подтвердили, но и не опровергли, пообещав дать разъяснения по этому поводу в ближайшие дни.

Сообщается, что с аналогичной задержкой столкнулись жители Камчатки, Чувашии, Тверской области.

Напомним, аналогичные технические проблемы уже возникали в августе и сентябре, но тогда перебои связывали с отсутствием краски и бумаги, а также чипов удалось решить оперативно.
Написать Вся лента


Об этом заявил профессор Никифоров

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Два случая произошли на днях    

/ / Интересное Автор: Михаил Петров

Ещё треть мам выходят на работу через 1,5 года

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Травму пациент получил в быту

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Он посвящён полувековому юбилею магистрали

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров