49

В Ярославле увеличат турпоток за счёт небесной гавани

«Туношна» начнёт принимать борта из мегаполисов

В Ярославле увеличат турпоток за счёт небесной гавани
Губернатор Ярославской области Михаил Евраев заявил, что с весны будет налажено авиасообщение региона с крупнейшими городами страны. Ярославский аэропорт «Туношна» начнёт принимать самолёты из Екатеринбурга, Самары, Уфы, Перми.

- Мы серьёзно увеличиваем пассажиропоток именно с крупными агломерациями, с городами-миллиониками, где у нас будет и туристический поток, и экономическая активность. Мы таким образом позволяем и туристам сюда приезжать, открываем им удобную логистическую дорогу, и жители наши смогут в эти города быстро добраться», - заявил Евраев.

Сейчас власти региона ищут инвестора для модернизации аэропорта. «Хотелось бы, что бы был грузовой терминал, пассажирский терминал современный. Тем более аэропорт у нас находится на Волге, и мы можем сделать терминал «воздух-вода». Он представляет большой интерес», - добавил глава региона.

Для справки: В 2022 году услугами аэропорта «Туношна» воспользовались 80,2 тысячи человек. В числе самых востребованных направлений – Сочи и Санкт-Петербург. Пассажиропоток на них составил 28,7 и 9,5 тысячи человек соответственно.
Сейчас из Ярославля можно улететь в Казань, Сочи, Минеральные Воды, Архангельск и Санкт-Петербург.
Авиаперевозки осуществляют авиакомпании «Северный ветер», «Азимут» и «ЮВТ Аэро». В 2022 году основная часть пассажиров была перевезена на воздушных судах типа «Sukhoi Superjet 100» и «Boeing 737-800». Самолёты авиакомпаний совершили 1214 рейсов в рамках регулярного расписания. Средняя загрузка аэропорта – 71%.
Написать Вся лента


Мужчина игнорировал задержку мочеиспускания

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Торжества за год прибавили в цене 15%

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

«Поворот» просуществовал меньше суток

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

В Краснодаре после капремонта установили табличку улицы с ошибкой

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Его называют «большая лунная остановка»

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров