31

iPhone 14 может перестать работать в России

Есть угроза, что отечественная промышленность также может столкнуться с проблемами  из-за eSIM

iPhone 14 может перестать работать в России
Российские операторы сотовой связи опасаются, что в России может быть заблокирована активация электронных сим-карт (eSIM) из-за санкций. Проблема в этом случае коснётся владельцев смартфонов iPhone 14, в которых отсутствует физическая симкарта, а также некоторых моделей «умных» часов.

Уже загруженным eSIM ничего не угрожает, так как оборудование для их обслуживания установлено в России, а вот новые абоненты рискуют столкнуться с нем, что не смогут подключиться, в случае если зарубежные вендоры отзовут своё программное обеспечение. Невозможно будет и восстановить привязанный к eSIM номер при покупке нового смартфона.

Но, как ни странно, сильнее всего в этому случае могут пострадать не владельцы дорогих смартфонов, а... отечественная промышленность, так как виртуальные SIM-карты используются различными устройствами интернета вещей, такими как датчики и контроллеры промышленного оборудования.

Спецслужбы, минцифры и НИИ радио начали подготовку на случай блокировок программного обеспечения, позволяющего использовать технологию eSIM.

Также сейчас идёт речь о возможности создания инфраструктуры на базе НИИР с российским программно-аппаратным комплексом, обслуживающей такие карты. Использоваться для eSIM могут либо отечественные чипы, либо зарубежные, которые отвечают требованиям безопасности.

По ряду оценок, только за прошлый год в России было приобретено около двух миллионов устройств, использующих eSIM.
Написать Вся лента


Мужчина и женщина остановились на ж/д переезде

/ / Интересное Автор: Михаил Петров

Их внешний вид представил губернатор города

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин

Школьник ехал с друзьями… в баню

/ / Интересное Автор: Мария Селезнёва

Помогать малышке пришлось медикам

/ / Интересное Автор: Мария Селезнёва

Ребёнок где-то добыл форму ГИБДД и жезл

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина