150

Аферисты придумали ещё один способ залезть в карман граждан

Они пользуются неосведомлённостью своих жертв

Аферисты придумали ещё один способ залезть в карман граждан
Мошенники придумали очередной способ «разводить» граждан на деньги. Теперь злоумышленники обзванивают своих жертв от имени сотрудников банков и взволнованными голосами сообщают, что человеку необходимо срочно продлить срок действия карты. Если жертва соглашается, ей на смартфон отправляют ссылку, переход по которой ведёт к установке на гаджет вредоносного программного обеспечения. Или просят продиктовать код из СМС-сообщения.

После это мошенники получают доступ к банковской карте и выводят с неё деньги. Кроме того, получив доступ к личному кабинету в онлайн-банке, аферисты могут оформить от имени своей жертвы кредит, а вот доказать, что деньги взяли злоумышленники будет довольно сложно.

Важно подчеркнуть, в этом случае жертвы пользуются неосведомлённостью людей. Следует помнить, что карты большинства банков сейчас действуют бессрочно или продлеваются автоматически.

В случае подозрений на мошеннический звонок просто положите трубку и обратитесь в свой банк по проверенному номеру телефона, указанному на оборотной стороне карты.

Фото: Максим Сабуров
Написать Вся лента


Люди жалуются на затянувшееся расследование

/ / Последнее Автор: Белла Лебедева

На этот раз на середину августа

/ / Последнее Автор: Максим Сабуров

Регулятор напомнил, как распознать отравление и как его избежать

/ / Последнее Автор: Анна Белова

На что обратить внимание перед поездкой

/ / Последнее Автор: Анна Белова

Не исключено, что это пиратский корабль

/ / Последнее Автор: Дмитрий Зорин