1482

Хакеры заявили, что у них есть персональные данные всех москвичей

С начала года в России увеличился объём такого рода утечек

Хакеры заявили, что у них есть персональные данные всех москвичей
Группа хакеров DumpForums сообщила в телеграм-канале о взломе серверов Департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы. Киберпреступники заявляют, что получили доступ к базам московской мэрии ещё год назад и смогли похитить 40 ТБ информации (это паспорта, номера телефонов, почты и многое другое). В Сети хакеры заявили, что у них есть персональные данные всех москвичей и сведения о пациентах, зарегистрированных в единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). С 9 апреля преступники начали публиковать в своём телеграм-канале базы данных, якобы украденные с серверов ДИТ.

Максимальная ответственность за утечку, если она будет доказана, составит 100 000 рублей. Эксперты постоянно предупреждают, что для хакеров наиболее привлекательны именно большие базы данных, особенно государственных.

Тем временем Главное управление территориальной безопасности Московской области сообщило о том, что в российских компаниях растёт количество утечек данных. Только за первый квартал 2024 года произошло уже 40% утечек данных от общего количества утечек 2023 года. Атаки отмечаются не только на крупные компании, но и на представителей малого и среднего бизнеса.

Бизнес самостоятельно обязан защищать персональные данные, которые у него хранятся. Помимо коммерческих и репутационных рисков, компании несут ответственность по статье 13.11 КоАП - Нарушение законодательства России в области персональных данных.

Фото: digitalocean.ru
Написать Вся лента


В отношении юноши возбуждено уголовное дело о хулиганстве

/ / Происшествия Автор: Анна Белова

По факту оставления ребёнка в опасности будет возбуждено уголовное дело

/ / Происшествия Автор: Михаил Петров

В Татарстане группа школьников напала на сверстника, заставив его жевать свои ...

/ / Происшествия Автор: Светлана Седова

Его признали виновным в государственной измене

/ / Происшествия Автор: Юрий Колыванов

Специальные службы края приведены в повышенную готовность

/ / Происшествия Автор: Юрий Колыванов