Пенсионер из Липецка задержан за взлом Sony PlayStation

818
Пенсионер из Липецка задержан за взлом Sony PlayStation Пенсионер из Липецка задержан за взлом Sony PlayStation
Полицейские задержали в Липецке 65-летнего пенсионера за взлом игровой приставки Sony PlayStation 3. Сообщается, что мужчина это сделал, чтобы бесплатно загружать игры из Сети. Для этого «хакер» использовал программу, которая позволяет обойти систему защиты PlayStation и установить на них нелицензионную продукцию.

Дома у пенсионера полицейские провели обыск, изъяли технику. Сам подозреваемый бал задержан. В отношении него возбудили уголовное дело, связанное с нанесением вреда деловой репутации компании Sony. Мужчина находится под подпиской о невыезде. За взлом консоли ему грозит штраф 200 000 рублей или срок до двух лет.

Фото: kupisad.ru

Автор:


Сотрудник полиции расплатился за автомобиль билетами банка приколов
Сотрудник полиции расплатился за автомобиль билетами банка приколов Сотрудник полиции расплатился за автомобиль билетами банка приколов

В июне 2023 года сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции из Белгородской области захотел купить «Тойоту-Авенсис» за 600 тысяч рублей. Полицейский договорился с продавцом, о том, что будет вносить оплату частями.

Рассрочка растянулась до марта. Он привёз оставшиеся 100 тысяч рублей и уехал. После этого владелец продаваемой машины обнаружил, что 20 пятитысячных купюр были из банка приколов. Мужчина обратился в полицию.

По данным канала «База» полицейского-шутника уволили из МВД за проступок, порочащий честь полицейского и могут возбудить уголовное дело по статье о мошенничестве.

 

Автор:

В Подольске подростка расстреляли в подъезде
В Подольске подростка расстреляли в подъезде В Подольске подростка расстреляли в подъезде
В Подольске 15-летнего школьника расстреляли в подъезде жилого дома. Юноша получил ранение руки и попал в больницу. Об этом сообщает МК. 

Известно, что нападение организовала сверстница пострадавшего. Он отверг ей, и девушка затаила обиду. Она пожаловалась старшим товарищам, которые сначала травили подростка в соцсетях, а затем перешли к более решительным действиям.


Компания подстерегла школьника в подъезде и открыла стрельбу из пневматики. В общей сложности они выпустили в сторону жертвы пять пуль. 


Сейчас юноша в больнице, ему может понадобиться операция. Нападавшими займётся полиция. 

Автор:

В Красноярском крае водитель попросил прокуратуру удалить из его глаз видеорегистраторы
В Красноярском крае водитель попросил прокуратуру удалить из его глаз видеорегистраторы В Красноярском крае водитель попросил прокуратуру удалить из его глаз видеорегистраторы

В Красноярском крае мужчина лишился водительских прав после того, как пожаловался прокурору на установленные в его глазах видеорегистраторы. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на надзорное ведомство.

Водитель из города Заозерный обратился в прокуратуру и утверждал, что неизвестные установили ему в глаза видеорегистраторы. Это привело к ухудшению его зрения. Кроме этого устройства разместили в его ушах и на одежде — эти приборы подсказывали ему, как вести себя на дороге.

 «Я работаю на грейдере, они и там пытаются мной управлять. Несанкционированное вмешательство в управление объектами повышенной опасности может привести к серьезной аварии», — пожаловался водитель.

Проверка показала, что жертва шпионских происков страдает от галлюцинаций и паранойи и наблюдается у нарколога. В результате прокуратура подала иск об аннулировании водительского удостоверения мужчины. Суд иск удовлетворил.

Автор:

В Подмосковье мужчина напал на фельдшера в поликлинике
В Подмосковье мужчина напал на фельдшера в поликлинике В Подмосковье мужчина напал на фельдшера в поликлинике

В Подмосковье мужчина-посетитель поликлиники напал на фельдшера. Девушка оказалась беременной и получила травмы.

Происшествие случилось в Раменском. Здесь в лечебное учреждение пришёл мужчина-мигрант, который стал требовать от медика выдачи справки для ребёнка в детский сад. При этом мужчина не говорил по-русски, не предъявил ни документов, ни ребёнка, ни прикрепления к поликлинике. Когда фельдшер несколько раз отказала ему в выдаче документов, он накинулся на неё с кулаками.

Беременная девушка оказалась в больнице с крупным синяком на лице и болями в животе.

Следственные органы возбудили уголовное дело, мигранта разыскивают.

Фото: mosregtoday.ru

Автор:

Двух полицейских из секретного подразделения обвиняют в рекордной взятке
Двух полицейских из секретного подразделения обвиняют в рекордной взятке Двух полицейских из секретного подразделения обвиняют в рекордной взятке
Бывших сотрудников МВД Георгия Сатюкова и Дмитрия Соколова обвинили в получении рекордной взятки в пять миллиардов рублей. Оба они были сотрудниками одного из самых секретных подразделений - Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ).

Сатюков возглавлял 3 отделение 4-го отдела (по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере, совершаемыми с использованием информационных технологий) управления по борьбе с преступлениями в сфере информационно-телекоммуникационных технологий («К») БСТМ МВД России. Следователи полагают, что он при посредничестве коллеги Дмитрия Соколова получил от Алексея Иванова (Билюченко) - системного администратора криптобиржи World Exchange Services Pte. Ltd. (Wex, бывшая BTC), взятку «за покровительство». Взятка была передана в виде криптовалюты.

Предполагается, что средства передавались частями на протяжении двух лет. Напомним, ранее самой крупной взяткой в истории МВД считалась сумма в 1,4 миллиарда рублей, переданной полковнику Дмитрию Захарченко (без учёта найденных у него активов на 9 миллиардов).

Что касается Сатюкова и Соколова, то они скрылись из России и могут скрывать в Дубае (ОАЭ), где у Соколова куплены апартаменты в высочайшем небоскрёбе мира «Бурдж-Халифа». У Сатюкова Георгия и его родни есть двухсотметровая квартира в российской столице и ещё пять крупных объектов недвижимости, а также 13 банковских счетов.

Сатюков и Соколов объявлены в международный розыск и заочно арестованы судом.

Как сотрудники секретного подразделения, которые должны сдавать загранпаспорта, смогли покинуть Россию, остаётся загадкой.

Фото: overclockers.ru

Автор: