Руководителей лопнувшего банка «Югра» отправили за решётку

659
Руководителей лопнувшего банка «Югра» отправили за решётку Руководителей лопнувшего банка «Югра» отправили за решётку
Алексея Хотина — экс-владельца лопнувшего банка «Югра» признали виновным в растрате более 23 000 000 000 рублей. Ранее с него взыскали ещё 192 миллиарда за неуплату налогов. А государство забрало себе 100% акций его нефтяного холдинга «Русь-Ойл».

Напомним, по другому уголовному делу банкира обвиняют в хищении 283 миллиардов рублей. Сумма вменяемой Хотину растраты стала рекордной для России.

Замоскворецкий суд Москвы сегодня признал Хотина виновным в растрате и приговорил к 9 годам колонии.

Экс-президенту банка «Югра» Алексею Нефёдову назначено 8,5 лет колонии, председателю правления кредитного учреждения Дмитрию Шиляеву – восемь лет, директору столичного филиала «Югры» Нине Черновой – шесть лет колонии.

Конвой взял под стражу Шиляева и Чернову в зале суда.

Также судья Ольга Багрова удовлетворила заявленный гражданский иск о взыскании со всех фигурантов солидарно 17,3 млрд руб. в счёт погашения ущерба вкладчикам.

Фото: rbc.ru

Автор:


Хакеры заявили, что у них есть персональные данные всех москвичей
Хакеры заявили, что у них есть персональные данные всех москвичей Хакеры заявили, что у них есть персональные данные всех москвичей
Группа хакеров DumpForums сообщила в телеграм-канале о взломе серверов Департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы. Киберпреступники заявляют, что получили доступ к базам московской мэрии ещё год назад и смогли похитить 40 ТБ информации (это паспорта, номера телефонов, почты и многое другое). В Сети хакеры заявили, что у них есть персональные данные всех москвичей и сведения о пациентах, зарегистрированных в единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). С 9 апреля преступники начали публиковать в своём телеграм-канале базы данных, якобы украденные с серверов ДИТ.

Максимальная ответственность за утечку, если она будет доказана, составит 100 000 рублей. Эксперты постоянно предупреждают, что для хакеров наиболее привлекательны именно большие базы данных, особенно государственных.

Тем временем Главное управление территориальной безопасности Московской области сообщило о том, что в российских компаниях растёт количество утечек данных. Только за первый квартал 2024 года произошло уже 40% утечек данных от общего количества утечек 2023 года. Атаки отмечаются не только на крупные компании, но и на представителей малого и среднего бизнеса.

Бизнес самостоятельно обязан защищать персональные данные, которые у него хранятся. Помимо коммерческих и репутационных рисков, компании несут ответственность по статье 13.11 КоАП - Нарушение законодательства России в области персональных данных.

Фото: digitalocean.ru

Автор:

С экс-мэра Ак-Довурака взыскали 7,3 млн рублей
С экс-мэра Ак-Довурака взыскали 7,3 млн рублей С экс-мэра Ак-Довурака взыскали 7,3 млн рублей
В Тыве суд удовлетворил иск прокуратуры об обращении в доход государства более 7 млн рублей бывшего председателя администрации городского округа Ак-Довурак, приобретённого на неподтвержденные доходы

Прокуратура обнаружила несоответствие между расходами Шолбана Ооржака и доходами его семьи.

Надзорное ведомство потребовало вернуть в государственную казну 7,3 миллиона рублей, которые были потрачены на лизинг трёх автомобилей. Происхождение этих средств так и не было подтверждено.

В рамках обеспечения иска на автомобиль Toyota Land Cruiser 200, на который зарегистрирована мать обвиняемого, был наложен арест.
Отметим, что ранее Ооржак был внесен в «Государственный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия» из-за нарушений части 11 статьи 15, часть 1 статьи 27.1 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

По версии следствия, в мае 2021 года бывший председатель администрации второго по величине города Тывы заключил с подрядной организацией договор на выполнение работ по благоустройству общественной территории на общую сумму свыше семи миллионов рублей. После этого, сообщив подрядчику заведомо ложные сведения о необходимости передачи денежных средств другой подрядной организации, получил 2,2 миллиона рублей, оплаченные в качестве аванса в размере 30 % от суммы контракта, и распорядился ими по собственному усмотрению. А в июле 2021-го он заключил с подрядной организацией, директором которой являлась его родственница, муниципальный контракт на проведение капремонта общественной бани в Ак-Довураке. В дальнейшем были подготовлены документы с заведомо ложными сведениями о выполненных работах и их стоимости, на основании которых было похищено более 2 миллионов рублей. В результате этих действий региональному и муниципальному бюджетам был причинён ущерб на сумму свыше 4,2 млн рублей.

Фото: Соцсети

Автор:

В Москве произошло групповое изнасилование мужчины
В Москве произошло групповое изнасилование мужчины В Москве произошло групповое изнасилование мужчины
Несколько мужчин напоили и изнасиловали в Москве 22-летнего парня. Он оказался в больнице и практически ничего не помнит.

Валерий (имя изменено) поехал вместе с другом Геннадием тусоваться в подмосковные Люберцы. В квартире находились приятели Гены, ещё семь человек. Все веселились, выпивали. После пары рюмок Валерий почувствовал себя странно: закружилась голова, затошнило. Он смутно помнит, как ему сделали укол с неизвестным веществом и увезли.

По словам жертвы, в другой квартире его изнасиловали трое неизвестных. Он не может вспомнить их лица, не знает, как уехал оттуда. Когда молодой человек пришёл в себя, то поехал к своей к подруге и всё ей рассказал. Девушка посоветовала вызвать скорую — Валерия госпитализировали. Врачи диагностировали у него травму прямой кишки. Сейчас медики выясняют, какой препарат могли вколоть Диме.
Тем временем в Йошкар-Оле произошёл ещё более пугающий случай. Здесь 14-летний юноша изнасиловал 9-летнюю девочку.

Школьница возвращалась домой, когда около подъезда её подкараулил подросток. Он забежал с ней в подъезд, схватил её и совершил с ней действия сексуального характера, после чего скрылся с места преступления, - сообщает СУ СК России по Марий Эл. Оперативникам удалось вычислить насильника и задержать. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК России.

Фото: rus.azattyq-ruhy.kz

Автор:

В клинике звёздного хирурга Хайдарова прошли обыски
В клинике звёздного хирурга Хайдарова прошли обыски В клинике звёздного хирурга Хайдарова прошли обыски
Следственный комитет частично приостановил деятельность столичной клиники IQ Plastique, принадлежащей пластическому хирургу Тимуру Хайдарову.

Следователи сообщили об обысках, прошедших в клинике и об опечатывании кабинетов. Также они рассказали, что допросили владельца клиники, провели следственные действия в квартирах главврача, хирурга, ассистента, врача-анестезиолога, а также об обыске доме звёздного хирурга.

Ранее СК России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека). Причиной стала смерть столичного продюсера Петра Гаврилова после резекции желудка в IQ Plastique.

При этом Тимур Хайдаров, в интервью журналистам опроверг информацию о приостановке работы IQ Plastique.

«Съездите в клинику, посмотрите, клиника функционирует. Клиника работает, никаких официальных постановлений о приостановлении не было», — заявил он.

Фото: stars-top.ru

Автор:

В Петербурге женщину дважды переехали две разные машины
В Петербурге женщину дважды переехали две разные машины В Петербурге женщину дважды переехали две разные машины

Жительница Санкт-Петербурга дважды попала под колеса двух разных автомобилей. Об происшествии пишет Росбалт.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Петербургу, ДТП произошло вечером в воскресение, 14 апреля, у дома №94 на улице Седова. Автомобиль Nissan сбил перебегавшую дорогу женщину, её отбросило на встречную полосу, где потерпевшая попала под колёса автомобиля Toyota.

Отмечается, что пострадавшая выжила, но была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. Её личность устанавливается.

Фото: dvnovosti.ru

Автор: