Лучшие сорта низкорослых томатов

140
Лучшие сорта низкорослых томатов Лучшие сорта низкорослых томатов
Опытные огородники из разных уголков страны десятилетиями отсеивают те сорта помидоров, которые плохо растут и плодоносят в той или иной природной полосе. С годами же сформировался список тех сортов, которые не принесут головной боли. Речь идёт о низкорослых томатах.
Ранние (скороспелые) сорта:
Для северных регионов:
Аврора F1, Арктика, Гаврош, Линда, ЛянаДля средней полосы:
Белый налив, Маруся, Царь Колокол, Засолочное чудо, Земляк, Ирина, Портленд

 Для Сибири и Урала:
Вельможа, Варвара, Глянцевые, Джина, Бийский розан, Урал F1, Бычье сердце

Отдельно отметим сорта, не болеющие фитофторой:
Дубок, Гном, Метелица, Академик Сахаров, Царь Пётр

Для тех, у кого нет дачи, смогут выращивать помидоры на балконе. Для этого подойдут сорта: Минибэлл, Тайни Тим, Флорида Петит, Анжелика, Жемчужина.

Фото: ponakupili.ru

Автор:


Читайте также


Чем лучше всего подкармливать георгины?
Чем лучше всего подкармливать георгины? Чем лучше всего подкармливать георгины?
Сотни тысяч россиян уже открыли дачный сезон. А это значит, что пришло время поговорить о цветах, которые украшают огромное количество участков по всей стране. Это — георгины. Опытные садоводы говорят, что весной эти цветы следует подкормить азотом и калием по полведра под куст (калийная селитра - три столовые ложки на ведро).

Чуть позже, в момент образования бутонов - по полведра под куст суперфосфатом и калием (две столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата + 1 столовая ложка без хлорного калия на 10 литров воды).

В разгар цветения георгинам не помешает любая органическая подкормка.

Фото: mykaleidoscope.ru

Автор:

Как и куда посадить лилии, чтобы хорошо цвели
Как и куда посадить лилии, чтобы хорошо цвели Как и куда посадить лилии, чтобы хорошо цвели
При выборе участка для высадки лилий важно обратить внимание на проветриваемость. Застой влажного воздуха вреден для этих цветов, он может спровоцировать серую гниль. Но и сильного ветра растение не любит. 

Лилии можно сажать туда, где раньше росли фиалки, петунии, бобовые, львиный зёв, редис, капуста, огурцы или салат. А вот те места, где раньше были лук, чеснок, астры и земляника, не подойдут. 

Почву нужно перекопать на глубину 40 сантиметров и внести половину ведра перегноя, полстакана суперфосфата и 2 спичечных коробка сульфата калия. Если почва глинистая, туда можно добавить торф и песок — по ведру на квадратный метр. 

Сделайте ямку, равную глубиной высоте трёх луковиц, дно присыпьте песком и высадите лилию. Обильно полейте и мульчируйте. 

Автор:

Хитрый способ рассады томатов без пикировки
Хитрый способ рассады томатов без пикировки Хитрый способ рассады томатов без пикировки

Такой способ выращивания томатов используют опытные садоводы: в одном стакане сажают по два растения без пикировки. Данный метод не только сэкономит потраченное время, но и способствует формированию более мощной корневой системы рассады.

Для того чтобы правильно вырастить рассаду необходимо подготовить высокие стаканы емкостью 500 мл, которые наполняют смесью грунта на 1/3 объема. В каждый стакан высаживается по два пророщенных семени. Можно посадить три семечка на случай, если какое-то из них погибнет.

Важный нюанс — по мере роста рассады необходимо подсыпать почву сверху, увлажняя её. Это способствует образованию корневых бугорков на стеблях, которые станут корнями. Главное не упустить момент добавления грунта, иначе рассада вытянется и будет с толстыми стеблями.

Для индетерминантных сортов томатов этот метод особенно эффективен, однако он также подходит и для детерминантных сортов, пишет «Правда.ру».

Важно также вовремя высадить рассаду в грунт, не дожидаясь перерастания стакана. Такая технология выращивания рассады подойдет как для открытого грунта, так и для теплиц, обеспечивая растениям более длинные корни, что делает их более устойчивыми к засухе.

Фото: Cee Bee

Автор:

Чем подкормить деревья и кустарники в саду
Чем подкормить деревья и кустарники в саду Чем подкормить деревья и кустарники в саду
За летний сезон кусты и деревья вытягивают из земли большое количество питательных веществ. Осенью в почву вносят фосфор и калий, а вот весной нужно подкормить растения азотом. Сделать это важно именно в апреле, когда происходит активный рост. 

Под яблони и груши вносят по 3 стакана мочевины. Удобрение налейте поверх почвы по диаметру кроны и полейте. 

Смородину подкармливают аммиачной селитрой. Разведите 2 столовые ложки на 10 литров воды. Норма на куст — 1 ведро. 

Под крыжовник нужно внести раствор 2 столовых ложек нитрофоски и 1 ложку мочевины на 10 литров воды. На один куст нужно два ведра удобрения. 

Малину необходимо также подкормить мочевиной. Норма — 3 столовые ложки на квадратный метр. Удобрение вносится в междурядья. 

Автор:

Назван топ бесполезных весенних работ в саду
Назван топ бесполезных весенних работ в саду Назван топ бесполезных весенних работ в саду
Наступило время, когда руки просто «чешутся» от желания начать дачный сезон какими-нибудь полезными делами.  Зачастую в список попадают бесполезные для весны дела. 

Например, побелка деревьев. Это давняя традиция, но польза от неё сомнительная. . Защитить деревья от перепадов температуры, чтобы они не ощутили последствий солнечных ожогов, нужно еще до наступления весны. Лучшее время для побелки деревьев – осень. А от вредных насекомых используются другие средства.

Не стоит и разбрасывать удобрения по тающему снегу. Большинство из них испарится, прежде чем с талыми водами попасть в почву, а остальные – смоются.

В начале весны органическое удобрение в компостной яме подморожено и некоторые дачники пытаются его  «отогреть» кипятком. А вот полезные черви погибнут. 

Многие дачники считают полезным уплотнять снег, якобы, чтобы защитить посадки от холода и грызунов в заморозки. Это тоже бесполезное занятие. Грызуны снег всё равно раскопают. А рыхлый снег под деревом сохраняет тепло надёжнее, чем утрамбованный. 

В ожидании настоящего весеннего тепла не тратьте время на ненужные и зачастую даже опасные занятия на участке, лучше опрыскайте сад от вредителей, подготовьте к новому сезону теплицу, закупите семена и грунт для будущих посевов.

Автор: