Йоуни Хютия: Пока синяя карточка вызывает слишком много вопросов

422
Йоуни Хютия: Пока синяя карточка вызывает слишком много вопросов Йоуни Хютия: Пока синяя карточка вызывает слишком много вопросов
Одна из главных футбольных тем последних недель — возможное появление в футболе синей карточки. Ее могут начать показывать за срыв опасной атаки или же споры с официальными лицами матча. «Изнанка» поговорила с бывшим финским арбитром Йоуни Хютия, работавшим в российском Департаменте судейства и инспектирования, и поинтересовался его мнением о потенциальном нововведении.

- Это довольно интересная тема, но у меня пока нет чёткого мнения, - заявил Хютия. - Сперва нужно понять, какие правила будут в отношении голубой карточки. Идея, сама по себе, очень интересная, но я не уверен, поможет ли это новшество футболу или арбитрам. Пока слишком много вопросов. Но я согласен, что нужно больше рычагов влияния на игру, каких-то подручных средств для судей. Нужно быть очень аккуратными с такими идеями, но в то же время нужно быть открытыми для чего-то нового.

Автор:


Читайте также


Футболиста Квинси Промеса продолжают удерживать в ОАЭ
Футболиста Квинси Промеса продолжают удерживать в ОАЭ Футболиста Квинси Промеса продолжают удерживать в ОАЭ

В Объединённых Арабских Эмиратах задержан футболист Квинси Промес. Спортсмен из клуба «Спартак» должен был лететь в Санкт-Петербург, но его остановили на пограничном контроле 29 февраля.

Промес находился в отделении полиции Дубая с 1 марта. Вместе с клубом «Спартак» голландский футболист находился в ОАЭ на сборах. Теперь ему дали домашний арест.

Сейчас ведутся разговоры об экстрадиции Промеса в Нидерланды, где суд вынес ему приговор — 6 лет лишения свободы за контрабанду наркотических веществ.

Ранее мы писали, что в ОАЭ Промес попал в ДТП и скрылся с места происшествия. Ситуацию с футболистом эксклюзивно комментировали «Изнанке» Александр Добровинский и Александр Мостовой.

Фото: rsport.ria.ru

Автор:

Александр Мостовой: Через год команда забудет Промеса
Александр Мостовой: Через год команда забудет Промеса Александр Мостовой: Через год команда забудет Промеса
Нападающий «Спартака» Квинси Промес попал в серьёзную переделку. В Нидерландах ему грозит 7,5 лет тюрьмы за нападение на брата и участие в наркотрафике. В ОАЭ, где команда проводила сборы, он попал в ДТП и скрылся с места происшествия, за что также может получить до трёх лет тюремного заключения. «Изнанка» обсудила ситуацию с бывшим футболистом московского «Спартака» Александром Мостовым.

- Я уже запутался до такой степени, что вообще не понимаю ничего. Это дела клуба, пусть они сами решают. Истинных причин мы не узнаем, только сам Промес может всё рассказать. Неприятная, плохая для всех ситуация. Ужасная — для Промеса. Представьте, если его посадят в тюрьму. Просто ужас. Но если его заберут, команда не развалится, не разбежится, продолжит играть. Через год забудут его.

По сообщениям СМИ, Квинси Промес был отпущен полицией ОАЭ, однако ему запрещено покидать страну. Он пропустит ближайшие матчи «Спартака».

Фото: sportishka.ru

Автор:

Александр Добровинский: Без еврокубков с нашим футболом ничего не произойдёт
Александр Добровинский: Без еврокубков с нашим футболом ничего не произойдёт Александр Добровинский: Без еврокубков с нашим футболом ничего не произойдёт
Отстранение российских команд — и клубов, и национальных сборных всех возрастов — от международных соревнований продолжается. «Изнанка» пообщалась с известным адвокатом и болельщиком Александром Добровинским и узнала его мнение о том, удаётся ли выживать российскому футболу без международных соревноаний.

- Я всегда надеюсь, что футбол будет ярким и интересным, - делится Добровинский. - В еврокубках играло очень ограниченное количество российских клубов. При этом они очень редко даже выходили из группы, даже «Зенит» ничего не мог сделать. И от этого никому не было ни холодно, ни жарко. Я не вижу, как еврокубки влияют на качество нашего футбола. Я видел совершенно потрясающие по накалу матчи даже в Первой лиге России. Так что без еврокубков ничего с нашим футболом не произойдет, жду захватывающих поединков.

Фото: bookspeaker.agency

Автор:

Ольга Смородская: Саудовской Аравии надо самой поучиться судейству в Европе
Ольга Смородская: Саудовской Аравии надо самой поучиться судейству в Европе Ольга Смородская: Саудовской Аравии надо самой поучиться судейству в Европе
Футбольные судьи из двух стран — Саудовской Аравии и Белоруссии — могут быть приглашены отработать ряд матчей российской Премьер-Лиги. Пока конкретных назначений не последовало, однако данный вопрос обсуждается уже не первый месяц. «Изнанка» связалась с бывшим президентом московского «Локомотива» Ольгой Смородской и спросила ее о том, что арбитры из указанных стран могут дать российскому футболу.

- Саудовской Аравии надо самой поучиться судейству в Европе, - уверена Смородская. - Что им у нас делать, я не знаю. Ясно, что то же самое касается и белорусов. Я против приглашения арбитров из этих стран.

Напомним, что с 27 июня 2023 года департамент судейства и инспектирования Российского футбольного союза возглавляет сербский специалист Милорад Мажич.

 Фото: metaratings.ru

Автор:

Президент «Урала»: Налог на легионеров? Когда надо выживать, не надо развивать
Президент «Урала»: Налог на легионеров? Когда надо выживать, не надо развивать Президент «Урала»: Налог на легионеров? Когда надо выживать, не надо развивать
Руководство Российского футбольного союза вновь заговорило об инициативе ввести налог на иностранных футболистов. Эта история обсуждается ещё с 2022 года. Тогда речь шла о том, что российским клубам придётся платить 5-10 тысяч рублей за каждую минуту, проведённую легионером на поле. И если для больших клубов эти траты посильны, то для региональных команд — серьёзная финансовая нагрузка. «Изнанка» связалась с президентом «Урала» Григорием Ивановым и узнала его позицию.

- Когда надо выживать, не надо развивать, - делится Иванов. - Я против введения налога на легионеров.

Отметим, что по правилам действующего лимита на легионеров, в составе одной команды одновременно на поле могут находиться не более восьми иностранцев. Полный матч каждого из них может обойтись в 900 тысяч рублей. Если все восемь человек сыграют полный матч, это будет стоить клубу 7,2 миллиона.

Фото: metaratings.ru

Автор: