Россияне вновь готовы платить за шлягеры 90-х

648
Россияне вновь готовы платить за шлягеры 90-х Россияне вновь готовы платить за шлягеры 90-х
Выплаты артистам, чей пик славы пришёлся на 90-е годы в последние месяцы значительно увеличились. По информации издания «ВМ», за последний год примерно на четверть выросли гонорары Натальи Гулькиной, Кая Метова, Алисы Мон и Татьяны Ивановой, а Юрий Лоза и группа «Комбинация» заработали от 400 000 до 1 500 000 рублей за выступление.

Менеджеры этих исполнителей говорят, что песни 90-х вновь в тренде, а отбоя от предложений выступить на той или иной площадке нет.

Эксперты связывают ажиотаж тем, что некоторые артисты уехали из страны или приостановили концертную деятельность, а также с тем, что современные сериалы о позднем СССР и раннем постсоветском периоде популярны и активно используют музыку тех времён («Жуки», «Слово пацана. Кровь на асфальте», «Очевидное невероятное»...).

Причём интерес к музыке конца прошлого века есть и у взрослых, и у подростков, которые интересуются культурой тех времён.

Автор:


Читайте также


У Высоцкой отсудили 40 тысяч за использование чужих фото еды
У Высоцкой отсудили 40 тысяч за использование чужих фото еды У Высоцкой отсудили 40 тысяч за использование чужих фото еды
Суд обязал актрису и телеведущую Юлию Высоцкую выплатить 40 тысяч рублей автору фотографии, которую она использовала на своём кулинарном портале. 

Ранее стало известно, что фотограф обнаружил на сайте «Едим дома» два своих фуд-снимка и возмутился, что его интеллектуальной собственностью воспользовались без спроса. 

Мужчина обратился к фирме Высоцкой через компанию, занимающуюся авторскими правами. Он потребовал заплатить ему 125 тысяч либо удалить фотографии. Ответа он не получил и пошёл в суд. 

Инстанция удовлетворила иск частично: с телеведущей взыскали 40 тысяч и обязали удалить снимки.

Автор:

На памятник Шатунову в Оренбурге никак не могут собрать деньги
На памятник Шатунову в Оренбурге никак не могут собрать деньги На памятник Шатунову в Оренбурге никак не могут собрать деньги
Сбор средств на памятника Юрию Шатунову в Оренбурге, как выяснилось, идёт ни шатко ни валко. С ноября по март удалось собрать лишь... 0,57% от необходимой суммы: 100 тысяч рублей из 17,5 млн.

По идее авторов проекта, скульптура должна изображать композитора Кузнецова за клавишным инструментом и Юрия Шатунова с микрофоном. Установить памятник хотят на 90-метровом треугольном газоне на углу улиц Химической и Регенераторной. Определённой даты для установки скульптуры обозначено не было.

Над моделью монумента работал скульптор Александр Сукманов. Высота двухфигурной композиции в бронзе должна быть 3,5 метра.
По сообщению фонда «Евразия», официальные фан-страницы и паблики, посвящённые творчеству Юрия Шатунова и группы «Ласковый май», блокируют упоминание о сборе средств на памятник.

Фото: ЕАН. Новости Большого Екатеринбурга

Автор:

Шура хранит дома белоснежный гроб
Шура хранит дома белоснежный гроб Шура хранит дома белоснежный гроб
Шура заявил журналистам о желании быть похороненным в роскошном белом гробу. По словам певца, который находится в добром здравии, он уже готовится к церемонии прощания. По его словам, это помогает ему преодолеть страх смерти.

Но если бы то были только мысли. Выяснилось, что доме у артиста уже хранится белоснежный двухдверный гроб с надписью: «Твори добро» — словами из его хита. Приобрел его Шура за полмиллиона рублей. В качестве оградки места захоронения музыкант намерен использовать кровать.

Ранее мы рассказывали о том, что Шура деже приобрёл участок Даниловском кладбище.

Все свои действия артист объясняет страхом перед смертью, который ощущает всю жизнь, а тщательная подготовка к самому непредсказуемому дню, успокаивает 48-летнего исполнителя и помогает преодолевать тот самый страх. Это относится и к покупке «психотерапевтического» гроба.

Фото: kupisantehniky.ru

Автор:

Фильм «Мастер и Маргарита» собрал в прокате более 2 миллиардов
Фильм «Мастер и Маргарита» собрал в прокате более 2 миллиардов Фильм «Мастер и Маргарита» собрал в прокате более 2 миллиардов
Фильм «Мастер и Маргарита» режиссёра Михаила Локшина стал хитом кассовых сборов. По данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) Фонда кино, лента собрала в прокате более 2 миллиардов рублей.

Это первый фильм в возрастной категории «18+», который собрал такую кассу, и 11-й фильм, который смог достичь таких сборов за всю историю киноиндустрии в России.

Кинолента стала третьим фильмом в 2024 году, сумевшим перевалить через отметку в 2 миллиарда рублей. Предыдущими кассовыми хитами стали «Холоп-2» режиссёра Клима Шипенко и «Бременские музыканты» режиссёра Алексея Нужного.

Фото: Кадр из фильма

Автор:

Умерла американская звезда мира моды Айрис Апфель
Умерла американская звезда мира моды Айрис Апфель Умерла американская звезда мира моды Айрис Апфель

В США скончалась известная дизайнер одежды Айрис Апфель. Звезде мира моды было 102 года.

Айрис Баррель родилась в еврейской семье в Штатах в 1921 году. Отец был предпринимателем, поставлял стекло и зеркала, сотрудничал с ведущими дизайнерами Америки. Мать, Сэди Баррель, держала свой модный бутик.

Айрис Баррель изучала историю искусств в Нью-Йоркском университете, в 1948 году вышла замуж за Карла Апфеля и сменила фамилию. Брак их продлился 67 лет, Карл прожил почти 101 год.

Айрис Апфель умерла 1 марта в своём доме в штате Флорида. Пока подробности смерти неизвестны.

Фото: shoppingschool.ru

Автор: