У Высоцкой отсудили 40 тысяч за использование чужих фото еды

1056
У Высоцкой отсудили 40 тысяч за использование чужих фото еды У Высоцкой отсудили 40 тысяч за использование чужих фото еды
Суд обязал актрису и телеведущую Юлию Высоцкую выплатить 40 тысяч рублей автору фотографии, которую она использовала на своём кулинарном портале. 

Ранее стало известно, что фотограф обнаружил на сайте «Едим дома» два своих фуд-снимка и возмутился, что его интеллектуальной собственностью воспользовались без спроса. 

Мужчина обратился к фирме Высоцкой через компанию, занимающуюся авторскими правами. Он потребовал заплатить ему 125 тысяч либо удалить фотографии. Ответа он не получил и пошёл в суд. 

Инстанция удовлетворила иск частично: с телеведущей взыскали 40 тысяч и обязали удалить снимки.

Автор:


Читайте также


Муж блогера Лерчек подал заявление в суд на раздел имущества
Муж блогера Лерчек подал заявление в суд на раздел имущества Муж блогера Лерчек подал заявление в суд на раздел имущества

Издание «Комсомольская правда» сообщает, что в один из столичных судов поступило исковое заявление от Артёма Чекалина, супруга блогера Валерии Чекалиной (Лерчек).

СМИ сообщают, что документ поступил в Симоновский суд Москвы. Артём Чекалин хочет делить с бывшей женой совместно нажитое имущество.

Ранее стало известно, что звёздная чета приняла решение о разводе. Истцом выступила Лерчек.

1 марта стало известно, что уголовное дело в отношении блогера прекращено.

Фото: dzen.ru

Автор:

Юрия Куклачёва экстренно госпитализировали с юбилейного концерта
Юрия Куклачёва экстренно госпитализировали с юбилейного концерта Юрия Куклачёва экстренно госпитализировали с юбилейного концерта
Народный артист России Юрий Куклачёв почувствовал себя плохо на сцене своего бенефиса «Жемчужная нить жизни».

Представление проходило в подмосковном «Vegas City Hall». После первого отделения артист вышел к журналистам на интервью. Артист выглядел утомлённым, под руку его держала помощница. Далее артисту вынесли стул и всё интервью он сидя общался. Затем Юрий Дмитриевич, отмечающий сегодня своё 75-летие, продолжил выступление на сцене, но во втором отделении ему стало плохо. На место прибыли медики. Артиста госпитализировали с подозрением на инфаркт. Об этом проинформировал гендиректор Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный в своём ТГ-канале.

Сын Куклачёва чуть позже рассказал, что его отец находится в больнице, он в сознании. Больше о состоянии дрессировщика ничего неизвестно.

Фото: Соцсети

Автор:

Умер модный итальянский дизайнер Роберто Кавалли
Умер модный итальянский дизайнер Роберто Кавалли Умер модный итальянский дизайнер Роберто Кавалли
Популярному дизайнеру было 83 года, как сообщают итальянские издания, в последнее время он болел и скончался во Флоренции. В этот момент рядом с ним была его подруга Сандра Бергман Нильсонн, от которой два года назад у Кавалли родился ребёнок Джорджио.

Кавалли родился во Флоренции 15 ноября 1940 года. В детстве он осиротел: его отец погиб во время нацистского рейда в городе Ареццо. Эти образы - воспоминания об утре и боль — всегда оставались в нём: до 20 лет он заикался и имел много проблем с концентрацией внимания, но при этом ему удалось окончить Флорентийскую академию.

В семидесятые годы он запатентовал процесс печати на коже, в 1970-м представил свою первую коллекцию на парижском показе прет-а-порте.

Он открыл магазин в Сен-Тропе по продаже использованных джинсов и переделывал их в своём собственном стиле. В его бутике появились Бриджит Бардо и Мик Джаггер. К кутюрье пришла популярность. Но по-настоящему большой успех к нему пришёл во второй половине девяностых годов. Звериные принты, парча, кожаные вставки стали сразу узнаваемым стилем Кавалли.

Фото: Соцсети

Автор:

Блогеру Аязу Шабутдинову добавили эпизоды мошенничества
Блогеру Аязу Шабутдинову добавили эпизоды мошенничества Блогеру Аязу Шабутдинову добавили эпизоды мошенничества

Блогеру Аязу Шабутдинову, арестованному по подозрению в мошенничестве, добавили новые эпизоды мошенничества.

Количество заявлений на бизнесмена выросло с 50 до 73 нарушениях. По уголовному делу, которое завели на блогера, Шабутдинову грозит до 10 лет лишения свободы.

Аяз Шабутдинов на время расследования помещён в СИЗО.

Фото: radiosputnik.ru

Автор:

Вора в законе Шакро Молодого госпитализировали из-за проблем с сердцем
Вора в законе Шакро Молодого госпитализировали из-за проблем с сердцем Вора в законе Шакро Молодого госпитализировали из-за проблем с сердцем
Криминальный авторитет Шакро Молодой (Захарий Калашов) попал в больницу. У него проблемы с сердцем. Об этом сообщает телеграм-канал 112 со ссылкой на свои источники. 

«Сегодня ему провели коронографию для установления точного диагноза и последующего лечения», –  говорится в публикации.

В конце марта 71-летнего Шакро Молодого отпустили из колонии по УДО. Авторитет и его защита смогли убедить суд, что он не может отбывать остаток срока из-за слепоты. 

В 2018 году Калашова приговорили к 9 годам и 10 месяцам колонии. Его признали виновным в вымогательстве.

Фото: ПраймКрайм

Автор: