Болельщики массово проигнорировали футбольные матчи в минувшие выходные

38
Болельщики массово проигнорировали футбольные матчи в минувшие выходные Болельщики массово проигнорировали футбольные матчи в минувшие выходные
Футбольные болельщики продолжают бойкотировать Fan ID. И это заключается в том, что россияне перестали посещать матчи. Согласно официальным данным, 3, 4 и 5 марта посещаемость игр РПЛ в 18 туре оказалась в разы ниже, чем это бывало обычно.

Например, игру команд «Факел» и «Химки» пришёл посмотреть 10321 человек, хотя раньше в среднем бывал 15871 человек. Ещё страшнее цифры игры «Спартака» и «Урала» - 4281 человек против 11647 человек в среднем. Игру «Зенита» и «Пари НН» увидели 19705 зрителей, средняя же цифра — 32438. Похожая картина наблюдалась на встрече «Ахмата» и «Оренбурга» - 4100 против 7679, на встрече «Ростова» и «Локомотива» - 4907 против 6315. Игру «Динамо» и «Крыльев Советов» увидели на стадионе лишь 4943 фаната, хотя в другое время она собрала бы более 16 тысяч болельщиков. «Краснодар» - «Торпедо» похожая картина: 7965 простив средних 22517.

Единственным исключением стала игра «Сочи» и ЦСКА. Её увидели 4419 человек, а не средние 3679.

Стадионы несут значительные финансовые потери.

«Изнанке» стало известно, что в Госдуме готовится инициатива от отмене Fan ID — проекта, который себя не оправдал.

Автор:


Президент «Оренбурга»: Пусть приглашают иностранных судей, хорошая практика
Президент «Оренбурга»: Пусть приглашают иностранных судей, хорошая практика Президент «Оренбурга»: Пусть приглашают иностранных судей, хорошая практика
Как ранее сообщалось, матчи российской Премьер-Лиги по футболу могут начать обслуживать приглашенные судьи из Саудовской Аравии и Белорусии. «Изнанка» связалась с президентом «Оренбурга» Василием Еремякиным и поинтересовалась его мнением о том, насколько правильна такая практика.
- Пусть приглашают, это хорошая практика, - считает Еремякин. - Сильнее ли они наших? При чем здесь это? Когда диверсифицируется само содержание судейства — это хорошо. Я поддерживаю эту идею.

Отметим, что согласно соглашению между лигами, российские арбитры уже успели отработать на ряде матчей в лиге Саудовской Аравии.

 Фото: Социальные сети

Автор:

Дмитрий Гунько: В это время совершить громкий трансфер сложно
Дмитрий Гунько: В это время совершить громкий трансфер сложно Дмитрий Гунько: В это время совершить громкий трансфер сложно
В российской Премьер-Лиге закрылось трансферное окно, клубы более не смогут купить новых футболистов до лета. «Изнанка» пообщалась с главным тренером «Урарту» Дмитрием Гунько, известным по работе в московском «Спартаке», и поинтересовалась его мнением об итогах зимней трансферной кампании, получившейся не слишком яркой.

- Думаю, что это данность, - делится Гунько. - В это время совершить громкий трансфер сложно. Оценка трансферной кампании? Только чемпионат, официальные матчи покажут, положительны или отрицательны итоги трансферного окна.

Самый дорогой трансфер совершил «Зенит» - бразилец Артур был куплен за 15 миллионов евро (1,5 млрд рублей). Второе место у «Спартака», потратившего 14 миллионов (1,4 млрд) на Манфреда Угальде. Замыкает тройку снова «Зенит», отдавший 9 миллионов (903 млн) за Педро.

Фото: spartakolog.ru

Автор:

В России разработают аналог футбольного симулятора FIFA
В России разработают аналог футбольного симулятора FIFA В России разработают аналог футбольного симулятора FIFA
Российские разработчики занялись созданием аналога футбольного симулятора FIFA. Об этом рассказал глава федерации фиджитал-спорта Никита Нагорный.

По его словам, разработкой занимается «Газпром». При этом чиновник отметил, что на создание такой игры нужны десятки лет.

«Но так или иначе работа уже в процессе, поэтому рано или поздно мы увидим эту игру», — сказал Нагорный. 

Изначально идею создать отечественную версию футсима озвучил бывший  капитан сборной России Андрей Аршавин. По его задумке, в игре можно будет руководить национальной командой РФ, а также различными клубами. 

Автор:

Александр Шпрыгин: Тема Промеса будет интересовать только спартачей
Александр Шпрыгин: Тема Промеса будет интересовать только спартачей Александр Шпрыгин: Тема Промеса будет интересовать только спартачей
Нападающий «Спартака» Квинси Промес был обвинён голландским судом в участии в наркотрафике и приговорён к шести годам тюремного заключения. «Изнанка» пообщалась с главой Всероссийского объединения болельщиков Александром Шпрыгиным и спросила его, возможны ли некие провокации, издёвки, баннеры со стороны фанатов соперников во время матчей против «Спартака».

- Болельщики больше интересуются игроками своей команды, - рассказывает Шпрыгин. - Промес будет интересовать только спартачей. Плюс фанатизм сейчас самоликвидировался, после бойкота Fan ID нет активного фанатизма как раньше и соответствующих проявлений. Это ушло в телеграм-каналы, в разные паблики. Не думаю, что тема Квинси будет важной и актуальной. Сомневаюсь, что это выльется в какие-то истории. Во времена активного фанатизма что-то могло быть, а сейчас — вряд ли.

Отметим, что Квинси Промес объявлен в международный розыск. Если он окажется в европейской стране, то будет экстрадирован в Голландию.

Фото: metaratings.ru

Автор:

Теннисист Андрей Рублёв не прошёл в полуфинал чемпионата в Дохе
Теннисист Андрей Рублёв не прошёл в полуфинал чемпионата в Дохе Теннисист Андрей Рублёв не прошёл в полуфинал чемпионата в Дохе

Теннисист Андрей Рублёв не прошёл в полуфинал чемпионата по теннису, который проходит в столице Катара Дохе. Россиянин выбыл из соревнований после проигрыша в поединке с чешским спортсменом Якубом Меншиком. В 1/8 Рублёв одолел француза Ришара Гаске.

В турнире остаётся один российский спортсмен Карен Хачанов, он прошёл в полуфинал, обойдя в одной четвёртой финна Эмиля Руусувуори.

Призовой фонд чемпионата — почти 1,5 миллиона долларов.

Фото: sportishka.com

Автор: