Через несколько веков все японцы будут носить одну фамилию

1169
Через несколько веков все японцы будут носить одну фамилию Через несколько веков все японцы будут носить одну фамилию
Через 500 лет все жители Японии будут носить одну фамилию — Сато. Это произойдёт, если в стране сохранится законодательная практика, требующая от супругов иметь одну фамилию. 

К таким выводам пришёл профессор Хироши Ёсида, который изучает старение общества. Он подготовил исследование ко Дню дурака, в котором смоделировал будущее, ожидающее Японию, если не изменятся некоторые законы. 

В данный момент фамилия Сато — самая частая в Японии. Её носят около 1,5% населения. Если темпы её распространения не изменятся, к 2446 году фамилия будет уже у половины страны. А вот если закон 100-летней давности отменят, то отсрочить «сатомизацию» можно на 750 лет. 

При этом к этому времени проблема одинаковых фамилий отойдёт на второй план. По подсчётам Ёсиды, если рождаемость в Стране восходящего Солнца продолжит снижаться нынешними темпами, к 3310 году население Японии будет составлять 22 человека. 

Автор:


Читайте также


Российские врачи пересадили пациентке её собственную почку
Российские врачи пересадили пациентке её собственную почку Российские врачи пересадили пациентке её собственную почку
Хирурги Волгоградского филиала НМИЦ трансплантологии им. Академика Шумакова провели уникальную операцию, в ходе которой пересадили пациентке её собственную почку. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. 

Пенсионерка обратилась в больницу с жалобами на боль в пояснице. Исследования показали, что у женщины гидронефроз левой почки, а в правой нашли злокачественную опухоль. Врачи сначала удалили камни из левой почки, а потом провели аутотрансплантацию правой. Орган извлекли из организма, удалили опухоль, а затем вернули на место. 

После операции женщина быстро пошла на поправку. Сейчас она чувствует себя хорошо. Пациентке даже не нужно принимать лекартсва, поскольку нет риска отторжения органа. 

Автор:

На Сахалине рыбаки спасли заплутавшую сову
На Сахалине рыбаки спасли заплутавшую сову На Сахалине рыбаки спасли заплутавшую сову
В Сахалинской области местные рыбаки спасли очаровательную сову. Птица умудрилась заблудилась в тумане и очутилась в открытом море. Здесь лесную пернатую особу атаковали завистливые чайками.

К счастью сову «без навигатора» заметили на рыбопромысловом судне. Рыбаки выставили вверх багор, чтобы сова села и отдохнула. Заплутавшая птица не преминула любезностью. После этого сова спустилась на палубу и бесстрашно позировала перед фотокамерами. Благо птица оказалась очень фотогеничной. Вместе с рыбаками птица добралась до порта, ухнула и улетела в лес.

Фото: ТГ-канал Трепанг

Автор:

В российском городе продают памятник Ленину
В российском городе продают памятник Ленину В российском городе продают памятник Ленину

В Тверской области частное лицо продает памятник Владимиру Ленину. Объявление о продаже заметили на площадке крупного интернет-сервиса, сообщает «афанасийбизнес».

По информации издания, объявление о продаже памятника опубликовано частным лицом из Вышнего Волочка. В описании сообщается, что монумент изготовлен из сплава и имеет высоту около двух метров. Цена за статую вождя назначена в 700 тысяч рублей.

Отмечается, что происхождение памятника неизвестно. Судя по опубликованной продавцом фотографии, сейчас он находится в лесу возле водоема и дожидается нового владельца.

Автор:

В Ямало-Ненецком округе бушует метель
В Ямало-Ненецком округе бушует метель В Ямало-Ненецком округе бушует метель

Пока в Европейской части России льют дожди, в Ямало-Ненецком автономной округе бушует метель. Издание «Говорит Москва» сообщает, что из-за непогоды в регионе затруднено автомобильное движение.

Так, на трассе Салехард—Аксарка оказались заблокированы несколько десятков людей. Проезжую часть замело, транспорт не может двигаться дальше. Дорожно-патрульная службы перекрыла дорогу, а дорожные службы тем временем пытаются расчистить трассу от осадков.

Фото: mk-yamal.ru

Автор:

Власти Подмосковья рассматривают инициативу, запрещающую мигрантам привозить с собой детей?
Власти Подмосковья рассматривают инициативу, запрещающую мигрантам привозить с собой детей? Власти Подмосковья рассматривают инициативу, запрещающую мигрантам привозить с собой детей?
По мнению авторов законодательной инициативы, необходимо исключить из действующих норм положения, разрешающие детям трудовых мигрантов находиться в России на основании патентов родителей. На этот шаг, как пишут, предлагается пойти для предотвращения появления в детсадах и школах групп и классов где более половины составляют иностранцы. Как правило, многие дети не социализированы и с плохо владеют (или не владеют вообще) русским языком. ТГ-каналы сообщают, что об этом стало известно из ответа вице-губернатора Романа Каратаева депутату Госдумы Михаилу Матвееву.

Также, как сообщается, подмосковные власти предлагают строительство временного жилья для иностранных рабочих, работающих по вахтовой схеме, на закрытых территориях. Эти «гетто», якобы будут удалены от жилых районов и включать в себя строительные площадки, предприятия, логистические центры и рынки. При этом семьи мигрантов не смогут проживать на данных территориях.

Противники такой инициативы говорят о том, что при таких условиях иностранцы могут вообще отказаться от трудоустройства в России, а учитывая, что своих рабочих рук (как правило - мужчин) в нашей стране не хватает, может остановиться реализация многих важных проектов, например, в области строительства.

Фото: uz.sputniknews.ru

Автор: