44

Десятиметровые волны сегодня обрушатся на Камчатку

Из-за непогоды прекращено паромное сообщение с Сахалином

Десятиметровые волны сегодня обрушатся на Камчатку
В ближайшие двое суток Дальний Восток России будет терзать тихоокеанский шторм. Под воздействие вихря попадут Курильские острова, юг Сахалина и Камчатка. В регионе уже объявлено штормовое предупреждение.

На Курилах ожидается ураганный ветер (33–50 м/с), очень сильный снег, метель.

На Сахалине в Углегорском, Томаринском, Холмском, Невельском районах днем 25 и ночью 26 января ожидается также штормовой ветер (25–28 м/с), снег, и метель.
В Татарском проливе и Охотском море ожидаются волны до 6-9 метров. По этой причине с 24 января было ограничено движение паромов по маршруту Холмск – Ванино «до улучшения метеоусловий».

На Камчатке (Петропавловске-Камчатском, в Елизовском, Усть-Большерецком и Соболевском районах) сегодня днём 25 января ожидается снег, местами сильный, штормовой ветер (25–30 м/с). На юге полуострова ветер в порывах будет достигать ураганной силы (45–50 м/с).
У юго-восточного побережья Камчатки ожидаются волны высотой до10 метров.

Спасатели предупреждают, что непогода может привести к нарушениям систем энергоснабжения, осложнению обстановки на дорогах, возможен срыв слабоукреплённой кровли и обшивки зданий, падение рекламных щитов и деревьев. В связи с этим жителей и гостей дальневосточного региона просят соблюдать меры безопасности. Рекомендуется отказаться от выезда за пределы городов и посёлков.
Написать Вся лента


Его называют «большая лунная остановка»

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

В народе её называют «Пронеси, Господи!»

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин

Запасы моллюска достигли промышленных масштабов

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин

В одной из версий 27-летней давности были скрытые персонажи

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Дорога оказалась заблокирована

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина