Эксперты назвали города России с самыми живописными видами

36
Эксперты назвали города России с самыми живописными видами Эксперты назвали города России с самыми живописными видами
Эксперты Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, специалисты по брендингу территорий и менеджменту в туризме, назвали малые города России, где можно насладиться живописными видами «как с открытки».

В первую очередь туристам посоветовали посетить Гороховец (Владимирская область), расположенный на холмистом берегу Клязьмы. По словам специалистов, он поражает обилием деревянных ярких домиков с кружевными наличниками. Также Гороховец называют столицей каменных палат, поскольку здесь сохранилось большое количество таких построек допетровской Руси.

Вторым в списке оказался Торжок (Тверская область) — один из старейших городов России. Тверецкая набережная запросто переносит гостей региона в купеческую атмосферу XIX века.

Кроме того, россиянам порекомендовали приехать в Плёс (Ивановская область), который увековечил на своих полотнах живописец Исаак Левитан. Город на высоком берегу Волги сохранился почти таким же, каким видел его художник — малоэтажным, разноцветным и деревянным.

А замыкает четвёрку — Светлогорск (Калининградская область): город марципановых замков, жемчужина на берегу Балтийского моря. Город является садом и морским курортом. Благодаря прусскому прошлому Светлогорск унаследовал уникальную для России архитектуру – здания с элементами фахверка, неоготики, остроконечными крышами и красной черепицей.

На фото: Светлогорск (Калининградская область)

Автор:


Челябинский тракторист перевозил пешеходов через затопленную дорогу
Челябинский тракторист перевозил пешеходов через затопленную дорогу Челябинский тракторист перевозил пешеходов через затопленную дорогу
В Челябинске водитель трактора перевозил пешеходов в ковше через затопленную улицу. В мэрии обратили внимание на инцидент и захотели наградить рабочего.
 
Тракторист пришёл на помощь людям на перекрёстке Университетской набережной и улицы Чичерина, где из-за коммунальной аварии образовалась лужа глубиной по колено. Мужчина превратил свой трактор в своеобразный «паром». Благодарные горожане прозвали его коммунальным героем. 

В администрации города рассказали журналистам, что предложили руководству тракториста поощрить его. Там также рассказали, что текущую  трубу оперативно починили, воду в домах не отключали. 

Сам мужчина рассказал, что пока коммунальщики устраняли аварию, он успел перевезти много людей. Героем он себя не считает: «А что не помочь? Не трудно мне».

Автор:

Корпулентного депутата сняли с авиарейса
Корпулентного депутата сняли с авиарейса Корпулентного депутата сняли с авиарейса
Депутат, начавшего дебош на борту самолёта авиакомпании «Победа» сняли с рейса Барнаул-Москва,. Сообщается, что пассажир оказался корпулентными и ему не хватило ремня, чтобы пристегнуться к креслу у аварийного выхода. Пересаживаться же он не захотел и закатил скандал.

По информации СМИ, бузу на борту устроил Артак Махсудян - депутат Алтайского краевого Заксобрания от КПРФ, член комитета по аграрной политике. Он не смог пристегнуться ремнём у аварийного выхода, но хотел лететь именно на этом месте, так как там больше пространства для ног. А удлинитель ремня по правилам нельзя предоставлять тем, кто летит у аварийного, но Махсудян садиться на обычное место не хотел. Начался дебош, угрозы экипажу. Депутата просто сняли с рейса у улетели без него.

Фото:  shot.ru

Автор:

В Южном Подмосковье завершены работы по исследованию участка для синхротрона
В Южном Подмосковье завершены работы по исследованию участка для синхротрона В Южном Подмосковье завершены работы по исследованию участка для синхротрона

В Южном Подмосковье завершены исследования участка земли, который ранее был выделен под строительство ускорителя «Сила».

Проект должен быть реализован на территории Протвино, который до недавнего времени был самостоятельным городом-накукоградом. Место находится на границе Московской, Калужской и Тульской областей.

Археологи из Института археологии РАН провели работы по поиску культурного слоя — учёные искали артефакты и следы проживания здесь ранее людей. Но ни городищ, ни курганов обнаружено не было. Специалисты также заложили 4 шурфа для разведки полезных ископаемых.

Уникальный ускоритель частиц — синхротрон «Сила» — должен объединить две установки: рентгеновский лазер и источник синхротронного излучения. На данный момент археологи дали положительное заключение на проведение строительных и хозяйственных работ.

Фото: rusnewshub.ru

Автор:

Умер самый эксцентричный мэр России
Умер самый эксцентричный мэр России Умер самый эксцентричный мэр России
Сегодня стало известно о скоропостижной смерти Олега Боровского - мэра Саянска (Иркутская область). Его часто называли самым эксцентричным главой города в России. Он по хорошему прославился на всю страну своими яркими и необычными образами. Например, на День города Боровский переодевался в костюм царя Салтана, после ссоры с иркутским правительством — прошел по улицам в костюме Остапа Бендера, а последнее рабочее собрание в 2022 году провёл в костюме Дедушки Мороза.

Для жителей Саянска смерть мэра стала полной неожиданностью. В соцсетях люди пишут: «Огромная утрата для саянцев», «Ну вот, в Саянске опять всё будет по-старому, придут хапуги», «Хороший был дядька», «Саянск потерял своего друга», «Саянцы, частица Олега Валерьевича в каждом из нас! Берегите всё то, что он создал, отстаивайте свои права, выполняйте добросовестно свои обязанности», «Скорблю... Валерьевич, спасибо за всё! За неравнодушие, за работу, за общение и за юмор»...

Олег Боровский стал главой города в 2014 года. Ранее он открыто оппонировал единороссам, но два года назад сам вступил в парию «ЕР». Также Боровский прославился на всю страну во время пандемии коронавируса, когда первым в России разрешил работать заведениям общепита, парихмахерским, торговым центрам и предприятиям.

Фото: Социалные сети

Автор:



В Подмосковье на Масленицу сожгут самое большое чучело зимы
В Подмосковье на Масленицу сожгут самое большое чучело зимы В Подмосковье на Масленицу сожгут самое большое чучело зимы
Самое большое чучело зимы в России сожгут в Подмосковье. Перфоманс пройдёт в музее «Горки Ленинские» – там уже создают конструкцию высотой 16 метров.

По словам представителей пресс-службы музея, на создание чучела уйдёт три недели, 500 метров бруса, 60 метров досок и 80 метров ткани. Сожгут его в рамках мероприятия «Арт-Масленица».

В рамках праздника в музее будут проходить игры, концерты, кулинарные поединки, а также другие мероприятия. Сжигание чучела назначено на 15:20 в субботу, 16 марта. 

Автор: