На год закрывается главный аэропорт Поморья

24
На год закрывается главный аэропорт Поморья На год закрывается главный аэропорт Поморья
В первый день мая международный аэропорт Архангельска «Талаги» прекратит свою работу. Впервые за сорок лет тут начнётся реконструкция взлётно-посадочной полосы. Также на территории воздушной гавани планируется создать современную инфраструктуру, отвечающую международным требованиям.

Завершить строительно-монтажные работы планируется в 2024 году.

На время ремонта главным аэропортом Поморья станет «Васьково», из которого сейчас выполняются внутрирегиональные авиарейсы. Росавиация выдала «Васьково» сертификат для приема пассажирских самолетов среднего класса.

Авиакомпания S7 Airlines запустит из Москвы 5 ежедневных рейсов на самолётах Embraer-170. Также с мая в «Васьково» будут летать «Северсталь» и «Руслайн» на Bombardier CRJ, рейсами этих авиакомпаний можно будет добраться до Санкт-Петербурга, Мурманска, Череповца, Нарьян-Мара, Казани и Екатеринбурга. Пара рейсов в неделю запланирована у «Северстали» и в «Шереметьево».

Автор:


Челябинский тракторист перевозил пешеходов через затопленную дорогу
Челябинский тракторист перевозил пешеходов через затопленную дорогу Челябинский тракторист перевозил пешеходов через затопленную дорогу
В Челябинске водитель трактора перевозил пешеходов в ковше через затопленную улицу. В мэрии обратили внимание на инцидент и захотели наградить рабочего.
 
Тракторист пришёл на помощь людям на перекрёстке Университетской набережной и улицы Чичерина, где из-за коммунальной аварии образовалась лужа глубиной по колено. Мужчина превратил свой трактор в своеобразный «паром». Благодарные горожане прозвали его коммунальным героем. 

В администрации города рассказали журналистам, что предложили руководству тракториста поощрить его. Там также рассказали, что текущую  трубу оперативно починили, воду в домах не отключали. 

Сам мужчина рассказал, что пока коммунальщики устраняли аварию, он успел перевезти много людей. Героем он себя не считает: «А что не помочь? Не трудно мне».

Автор:

Корпулентного депутата сняли с авиарейса
Корпулентного депутата сняли с авиарейса Корпулентного депутата сняли с авиарейса
Депутат, начавшего дебош на борту самолёта авиакомпании «Победа» сняли с рейса Барнаул-Москва,. Сообщается, что пассажир оказался корпулентными и ему не хватило ремня, чтобы пристегнуться к креслу у аварийного выхода. Пересаживаться же он не захотел и закатил скандал.

По информации СМИ, бузу на борту устроил Артак Махсудян - депутат Алтайского краевого Заксобрания от КПРФ, член комитета по аграрной политике. Он не смог пристегнуться ремнём у аварийного выхода, но хотел лететь именно на этом месте, так как там больше пространства для ног. А удлинитель ремня по правилам нельзя предоставлять тем, кто летит у аварийного, но Махсудян садиться на обычное место не хотел. Начался дебош, угрозы экипажу. Депутата просто сняли с рейса у улетели без него.

Фото:  shot.ru

Автор:

В Южном Подмосковье завершены работы по исследованию участка для синхротрона
В Южном Подмосковье завершены работы по исследованию участка для синхротрона В Южном Подмосковье завершены работы по исследованию участка для синхротрона

В Южном Подмосковье завершены исследования участка земли, который ранее был выделен под строительство ускорителя «Сила».

Проект должен быть реализован на территории Протвино, который до недавнего времени был самостоятельным городом-накукоградом. Место находится на границе Московской, Калужской и Тульской областей.

Археологи из Института археологии РАН провели работы по поиску культурного слоя — учёные искали артефакты и следы проживания здесь ранее людей. Но ни городищ, ни курганов обнаружено не было. Специалисты также заложили 4 шурфа для разведки полезных ископаемых.

Уникальный ускоритель частиц — синхротрон «Сила» — должен объединить две установки: рентгеновский лазер и источник синхротронного излучения. На данный момент археологи дали положительное заключение на проведение строительных и хозяйственных работ.

Фото: rusnewshub.ru

Автор:

Умер самый эксцентричный мэр России
Умер самый эксцентричный мэр России Умер самый эксцентричный мэр России
Сегодня стало известно о скоропостижной смерти Олега Боровского - мэра Саянска (Иркутская область). Его часто называли самым эксцентричным главой города в России. Он по хорошему прославился на всю страну своими яркими и необычными образами. Например, на День города Боровский переодевался в костюм царя Салтана, после ссоры с иркутским правительством — прошел по улицам в костюме Остапа Бендера, а последнее рабочее собрание в 2022 году провёл в костюме Дедушки Мороза.

Для жителей Саянска смерть мэра стала полной неожиданностью. В соцсетях люди пишут: «Огромная утрата для саянцев», «Ну вот, в Саянске опять всё будет по-старому, придут хапуги», «Хороший был дядька», «Саянск потерял своего друга», «Саянцы, частица Олега Валерьевича в каждом из нас! Берегите всё то, что он создал, отстаивайте свои права, выполняйте добросовестно свои обязанности», «Скорблю... Валерьевич, спасибо за всё! За неравнодушие, за работу, за общение и за юмор»...

Олег Боровский стал главой города в 2014 года. Ранее он открыто оппонировал единороссам, но два года назад сам вступил в парию «ЕР». Также Боровский прославился на всю страну во время пандемии коронавируса, когда первым в России разрешил работать заведениям общепита, парихмахерским, торговым центрам и предприятиям.

Фото: Социалные сети

Автор:



В Подмосковье на Масленицу сожгут самое большое чучело зимы
В Подмосковье на Масленицу сожгут самое большое чучело зимы В Подмосковье на Масленицу сожгут самое большое чучело зимы
Самое большое чучело зимы в России сожгут в Подмосковье. Перфоманс пройдёт в музее «Горки Ленинские» – там уже создают конструкцию высотой 16 метров.

По словам представителей пресс-службы музея, на создание чучела уйдёт три недели, 500 метров бруса, 60 метров досок и 80 метров ткани. Сожгут его в рамках мероприятия «Арт-Масленица».

В рамках праздника в музее будут проходить игры, концерты, кулинарные поединки, а также другие мероприятия. Сжигание чучела назначено на 15:20 в субботу, 16 марта. 

Автор: