52

Население Подмосковья растёт растёт разы быстрее, чем в Москве

Иные города области можно уже сравнить с региональными центрами

Население Подмосковья растёт растёт разы быстрее, чем в Москве
Итоги Всероссийской переписи населения озвучили на этой неделе в правительстве Подмосковья. Особых неожиданностей статистика не преподнесла.
Население Московской области растёт в 2,5 быстрее, чем Москвы. За 10 лет число жителей области увеличилось на 1,664 млн человек (а Москвы на 1,271 млн. человек).

Внутри Московской области активнее всего растут пять пять городов: Балашиха, Люберцы, Одинцово, Раменское и Подольск. В этих округах проживает 24% населения региона.

По данным переписи в Балашихе проживает 543,4 тыс. жителей, что сопоставимо с населением Оренбурга,  в Одинцово живёт 471,5 тыс. человек, что сопоставимо с Сочи, в Подольске — 353,1 тыс. жителей, что чуть больше, чем во Владимире. Население Люберец увеличилось до 348,5 тыс жителей и стало больше, чем в Симферополе, Красногорск разросся до 316,2 тыс. человек и стал, как Смоленск. Город Пушкино — 299,4 тыс. жителей и это по населению почти что Архангельск. Ленинский округ (город Видное) с момента последней переписи стал больше на 67%. Его население увеличилось с 94,2 до 288,7 тыс. жителей то есть, стал больше Нижневартовска. А Мытищи достиг отметки в 287,3 тыс. жителей и обогнал Йошкар-Олу.
Написать Вся лента


Мужчина игнорировал задержку мочеиспускания

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Торжества за год прибавили в цене 15%

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

«Поворот» просуществовал меньше суток

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

В Краснодаре после капремонта установили табличку улицы с ошибкой

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Его называют «большая лунная остановка»

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров