45

Олег Дерипаска предупредил: у государства скоро кончатся деньги

Бизнесмен также предложил массовое увольнение чиновников

Олег Дерипаска предупредил: у государства скоро кончатся деньги
В рамках Красноярского экономического форума российский миллиардер Олег Дерипаска заявил, что уже скоро федеральное правительство столкнётся с нехваткой источников, которые требуются для финансирования экономики, находящейся под беспрецедентными санкциями. Дерипаска подчеркнул, что денежных средств не будет уже в 2024 году и стране понадобятся зарубежные инвесторы.

Бизнесмен считает, что для привлечения иностранных инвесторов России надо выстроить систему с гарантированным верховенством закона и установить предсказуемые «правила игры».

Дерипаска также отметил, что в ближайшем будущем России будет довольно сложно диверсифицировать рынки сбыта собственной продукции. Так как при торговле с государствами ближнего зарубежья могут появиться трудности с денежными расчётами на фоне санкций.

А ещё миллиардер заявил, что в России следует в 2-3 раза сократить число чиновников, это позволит снизить влияние госаппарата на экономику страны.
- Я всё время задумываюсь об управлении: насколько оно эффективно, адекватно ли решает проблемы. И я вижу, что «лёгкий стресс» всегда помогает... Это возможность привлечь новые кадры», – сказал Олег Владимирович.
Написать Вся лента


Мужчина игнорировал задержку мочеиспускания

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Торжества за год прибавили в цене 15%

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

«Поворот» просуществовал меньше суток

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

В Краснодаре после капремонта установили табличку улицы с ошибкой

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Его называют «большая лунная остановка»

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров