29

РЖД закупит новые электрички для 14 регионов

Но это будет меньше, чем за год приобретёт одна только Москва

РЖД закупит новые электрички для 14 регионов
ОАО «РЖД» в этом году намеревается закупить 42 новых пригородных поезда (220 вагонов). Составы предназначены для 14 российских регионов. Речь идёт об электричках ЭП2Д и ЭП3Д «Демиховского машиностроительного завода». Эти модели – полностью отечественная разработка, на 90% состоящая из произведённых в нашей стране комплектующих.

Салоны этих электричек оборудованы удобными двух- и шестиместными диванами из износостойких материалов с USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств. Подвижной состав приспособлен для выхода на высокие и низкие платформы.

Планируются, что новые поезда начнут обслуживать жителей Пензы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Воронежа, Ростов-на-Дону, Иркутска, Омска, Владимира, Екатеринбурга, Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Хабаровска и Владивостока.

Нельзя сказать что это очень объёмная закупка, для многих регионов требуется намного больше современных составов. Для сравнения, одна только Москва закупит в этом году полсотни электропоездов для запуска третьего и четвёртого маршрутов Московских центральных диаметров.
Написать Вся лента


Об этом заявил профессор Никифоров

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Два случая произошли на днях    

/ / Интересное Автор: Михаил Петров

Ещё треть мам выходят на работу через 1,5 года

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Травму пациент получил в быту

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Он посвящён полувековому юбилею магистрали

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров