В каких случаях можно вернуть деньги за цветы

359
В каких случаях можно вернуть деньги за цветы В каких случаях можно вернуть деньги за цветы
Покупатель может вернуть потраченные на цветы деньги. В каких случаях он имеет на это право, рассказал депутат Госдумы Алексей Говырин. 

В частности, можно потребовать свои деньги, если продавец не выдал чек, если цветы подмёрзли в процессе доставки курьером или если они завяли на следующий день. 

«В канун праздника 8 Марта во время аврала и вообще всегда продавцам нельзя забывать о чеках, недопустимости обсчета покупателей и рисках быстрого увядания букета, за который покупатель может потребовать деньги обратно и правильно сделает», – сказал Говырин.

Пожаловаться на продавца можно даже если нет чека. Сначала стоит обратиться к нему и попросить выдать чек. Если этого так и не произойдёт, можно подать заявление в ФНС через сайт ведомства или специальное приложение. В нём можно потребовать перерасчёт или полный возврат средств. 

Если букет уже на следующий день потерял товарный вид, покупатель также вправе требовать деньги назад. Говырин подчеркнул, что в данной ситуации продавцу стоит пойти на уступки — покупатель может пойти в суд. 

Автор:


Читайте также


Четверть россиян не решаются просить прибавку к зарплате
Четверть россиян не решаются просить прибавку к зарплате Четверть россиян не решаются просить прибавку к зарплате
Каждый четвёртый россиянин боится просить об увеличении зарплаты. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого сервисом SuperJob. 

Работники бюджетных организаций признались, что не решаются просить повышения оклада, поскольку сфера жёстко регламентируется тарифными ставками. Многим проще искать новую работу. 

Только 4% респондентов считают, что их зарплата соответствует уровню квалификации. 83% полагают, что должны получать больше. 26% уже ведут переговоры о прибавке, 32% только готовятся начать их, 25% не решаются на разговор с начальством.  

Автор:

У россиянки во время поездки по навигатору закончилась дорога
У россиянки во время поездки по навигатору закончилась дорога У россиянки во время поездки по навигатору закончилась дорога
Жительница Кирова ехала домой по навигатору, и у неё внезапно... закончилась дорога. Асфальт закончился, а дальше была лужи и поле. Рядом красовался указатель въезда в Кировскую область. 

Девушка возвращалась домой из Ульяновска и решила воспользоваться навигатором. Она следовала по выстроенному маршруту — устройство проложило кратчайший путь. 

«Мы едем, слушаем музыку, болтаем и следуем чётко навигатору. Особо по сторонам не смотрю, так как я редко здесь езжу и не знаю эту дорогу. Пока не кончился асфальт», – поделилась путешественница. Девушка добавила, что дальше передвигаться можно было только пешком, и то в резиновых сапогах. 

Местные жители утверждают, что она — не единственный автолюбитель, который оказался в такой ситуации. Недоумевающих путешественников здесь видят почти каждый день. 

Автор:

Роскачество: растительное масло — один из самых качественных товаров на рынке
Роскачество: растительное масло — один из самых качественных товаров на рынке Роскачество: растительное масло — один из самых качественных товаров на рынке

В Роскачестве провели исследование растительного масла 21 торговой марки. В результатах исследования, публикуемых в телеграм-канале ведомства, есть подробности.

Из 21 марки 19 образцов соответствуют не только обязательным требованиям, но и опережающим стандартам «Роскачества». Это торговые марки «Золотая семечка», «Щедрый год», «Светлица», «Ласка», «Я люблю готовить», «Урожайное», «Корона изобилия», «Олейна», «ВкусВилл», «Щедрое лето», «Аннинское», «Красная цена», «Слобода», «Миладора», «Благо», Mr.Ricco, Spar, Ideal, «Злато».

Ни в одном образце не найдено превышения трансжиров, и после жарки — тоже. Это значит, что растительное рафинированное масло безопасно. Также лишь в одном образце из 21 было выявлено незначительное превышение глицидиловых эфиров (в марке «Затея»). Содержание канцерогена бензпирена тоже в норме.

Роскачество сообщает, что растительное масло — один из самых качественных продуктов питания на российском продовольственном рынке.

Фото: letsgoshop.ru

Автор:

Названо неожиданное последствие детского ожирения
Названо неожиданное последствие детского ожирения Названо неожиданное последствие детского ожирения
Учёные из британского университета Лидса провели исследование и выяснили, что дети и молодые люди с лишним весом чаще страдают от дефицита железа. Это отрицательно влияет на внимание, память и концентрацию и даже может приводить к развитию СДВГ и аутизма. Результаты работы опубликованы в журнале British Medical Journal. 

Исследователи провели анализ тысяч научных работ, которые были посвящены связи ожирения и дефицита железа. Участниками экспериментов были дети и молодые люди до 25 лет из разных стран. 

Оказалось, что у детей и молодёжи с лишним весом чаще развивается железодефицитная анемия. Она характеризуется сниженным уровнем железа и меньшей концентрацией гемоглобина и эритроцитов. 

К дефициту железа может приводить неправильное питание, к примеру, большое количество фастфуда и напитков с сахаром. Такая еда содержит много углеводов и жиров, но в ней почти нет полезных нутриентов. 

Автор:

Картину Тициана планируют продать за три миллиарда рублей
Картину Тициана планируют продать за  три миллиарда рублей Картину Тициана планируют продать за  три миллиарда рублей
На аукцион Christie’s выставят картину «Отдых на пути в Египет», принадлежащую кисти великого итальянского живописца Тициана. Как сообщает The Standard, ее продадут за сумму от 15 до 25 миллионов фунтов стерлингов (1,7-3 миллиарда рублей).

Картина была написана в 1512 году. Один из ее первых владельцев был казнён во время Английской революции. Затем  попала в коллекцию императора Священной римской империи Иосифа II, которую, в свою очередь, в 1809 году разграбили солдаты Наполеона. В 1878 году полотно приобрел английский аристократ — четвертый маркиз Батский.

Шедевр провисел  в усадьбе более века и снова был украден. К тому времени он принадлежал лорду Александру Тинну, который прославился своей эксцентричностью.  Он жил в окружении львов и жирафов, носил странные одеяния и до глубокой старости держал целый гарем любовниц.  Тинн пообещал  100 тысяч фунтов стерлингов за информацию, которая поможет вернуть похищенного Тициана.

За поиски взялся бывший  детектив Скотленд-Ярда Чарльз Хилл, имеющий опыт в подобных поисках. В 1994 году ему удалось отыскать знаменитую картину Эдварда Мунка «Крик», исчезнувшую во время Олимпиады .

В 2002 году Хилл  сумел найти тициановский «Отдых на пути в Египет». Он выяснил, что после похищения полотно без рамы хранилось в полиэтиленовой сумке, но не пострадало. В то время стоимость картины оценивалась в 6-7 миллионов фунтов стерлингов (700-814 миллионов рублей). Сейчас за нее рассчитывают выручить в три-четыре раза больше.

Автор: