45

В Приморье оказалось лидером России по числу зарегистрированных машин

А в столичном регионе за года стало почти на 28 тысяч машин меньше

В Приморье оказалось лидером России по числу зарегистрированных машин
По итогам 2022 года в Госавтоинспеции на учёте стоят 60,45 млн механических транспортных средств (автомобили, мотоциклы, автобус и пр.). Это лишь на 312 тысяч (или 0,5%) больше, чем было в 2021 году.

К концу минувшего года года в России было зарегистрировано 50,6 млн. легковых машин, а также: грузовиков — 6,67 млн., автобусов — 833,6 тыс., мотоциклов, мопедов, квадроциклов — 2,3 млн.

«Годовалых» машин в пользовании жителей страны стало на 9% больше (более 9 млн. штук), транспорта возрастом один-три года — на 2% (6,5 млн.). Но больше всего средств старше 15 лет — более 19 млн. штук.

В столице в 2022 году впервые была отмечена убыль легкового парка: он сократился на 16,6 тысяч единиц и составил 4,13 млн. штук. В Подмосковье похожая картина: тут стало на 11,1 тысяч меньше легковушек, та же тенденция в Санкт-Петербурге — сокращение на 11 тысяч, в Саратовской области — на 7,9 тысяч, на Кубани — на 7,3 тысяч. А вот в Калининградской области парк легковых авто увеличился на 9 тысяч штук, в Тюменской области — на 5,3 тысяч, в Татарстане — на 2 тысячи, на Камчатке — на 1 тысячу машин. Но лидером оказалось Приморье, где за год на учёт встало дополнительно 15000 легковушек.
Написать Вся лента


Мужчина игнорировал задержку мочеиспускания

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Торжества за год прибавили в цене 15%

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

«Поворот» просуществовал меньше суток

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

В Краснодаре после капремонта установили табличку улицы с ошибкой

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Его называют «большая лунная остановка»

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров