213

В чём обвиняют блогершу Лерчик и её мужа?

Суд запретил чете пользоваться телефоном и интернетом

В чём обвиняют блогершу Лерчик и её мужа?
Валерия Чекалина, известная в Сети как Лерчек, и её муж Артём стали фигурантами второго уголовного дела. Изначально пару обвиняли в неуплате налогов на 300 000 000 ?, теперь им инкриминируют легализацию денег в особо крупном размере. По данным следствия, в 2021 году Чекалины отмыли более 130 000 000 ?, приобретя на них доллары США.
Напомним, 7 марта в дом Чекалиных с обыском нагрянули следователи в сопровождении спецназовцев.

Ещё несколько лет назад Лерчик вела фитнес-блог. Заработок на рекламе позволил ей создать компании по производству косметики и доставке еды, которые приносят ей больше 3 000 000 000 ? в год. Также она проводит платные спорт-марафоны, напоминающие лотерею (участники вносят деньги, и некоторые из них кроме советов и моральной поддержки получают дорогие призы). Доходы в сотни миллионов от этого, по версии следствия, Валерия Чекалина и пыталась представить как малое предпринимательство. В СКР говорят, что блогерша и её супруг незаконно применяли такой режим налогообложения , который и позволял им уклоняться от уплаты налогов.

Теперь же в Савёловском суде столицы Чекалиным предъявлено обвинение в отмывании 130 миллионов. Вину пара не признала. В суде рассмотрели вопрос об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий, по решению суда блогеше и её супругу в ближайшее время нельзя будет пользоваться телефоном и интернетом.
Сама Лерчек просила суд не запрещать ей пользоваться соцсетями, так как её блог является единственным доходом её большого семейства. И как жить без возможности зарабатывать в Сети, она не знает.
Написать Вся лента


Ресторан отреагировал необычным баннером

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Где можно увидеть такое редкое природное явление

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Разбираемся, с чем это может быть связано

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин

Также названы регионы с минимальным количеством выбросов

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Как люди пытались это изменить, но из этого почти ничего не вышло

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин