346

Врачи спасли москвича с 5 литрами мочи в пузыре

Мужчина игнорировал задержку мочеиспускания

Врачи спасли москвича с 5 литрами мочи в пузыре
В Москве мужчина чуть не умер от хронической задержки мочи. В его организме скопилось 5 литров жидкости, откачивать которую пришлось на хирургическом столе. 
65-летний пациент попал в больницу им. Баумана с критическим скоплением жидкости в мочевом пузыре. Масштаб проблемы был виден невооружённым глазом — у мужчины был раздут живот. 

Выяснилось, что больной долгое время игнорировал проблему и откладывал обращение к врачу по поводу аденомы простаты. В результате в его мочевом пузыре скопилось 5 литров жидкости. 
Мужчину экстренно отправили в операционную. Медики выполнили троакарную цистостомию — пациенту установили мягкую трубку в мочевой пузырь для отведения мочи. 

Причиной задержки мочеиспускания у больного стала аденома простаты огромного размера. После лечения мужчину выписали из больницы. 

«Аденома простаты – довольно распространённое заболевание: его диагностируют у 80% мужчин в возрасте 80 лет. Своевременное обращение к урологам амбулаторного звена позволит диагностировать аденому на ранней стадии и обойтись без операции», – напомнил заведующий урологическим отделением Дмитрий Суренков. 

Фото: Pixabay
Написать Вся лента


Ресторан отреагировал необычным баннером

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Где можно увидеть такое редкое природное явление

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Разбираемся, с чем это может быть связано

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин

Также названы регионы с минимальным количеством выбросов

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

Как люди пытались это изменить, но из этого почти ничего не вышло

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин