49

Выгоднее всего оказалось покупать квартиры в Орловской области

Только вот причина тому не самая весёлая

Выгоднее всего оказалось покупать квартиры в Орловской области
Далеко не всегда вложение денег в недвижимость приносить дивиденды. Даже в Центральном федеральном округе. Согласно данным статистики, если человек купил в 2018 году квартиру в Ярославской области, не сдавал её в аренду и продаст сегодня, то выгода от такого вложения окажется нулевой.

По данным РИА «Новости», копеечный выхлоп за пять лет дала недвижимость в Ивановской, Смоленской и Владимирской областях.

В регионах с отчётливо выраженной депопуляцией квартиры покупают неохотно, а цены на недвижимость расти не спешат, поэтому вложенные в неё деньги можно разве что сохранить, но не приумножить.

В число же регионов с самой «выгодной» недвижимостью попали Орловская (6,8% доходность), Воронежская (5,9%), Брянская (5,8%), Калужская (5,7%) области и Москва (5,6%). Это без учёта аренды.

Подмосковье (4,1%) с его огромным рынком новостроек оказалось ниже Тульской (4,4%), Курской (4,8%) и Липецкой (5,3%) областей.

Эксперты говорят, что если в мегаполисах Москве (включая область) и Воронеже строительный рынок подогревают стремящиеся сюда внутренние мигранты, то Орловская и Брянская области - депрессивные регионы, откуда люди бегут. В них строят мало жилья, и за счёт этого поддерживается хоть какой-то спрос.

На фото: Мценск (Орловская область) — квартал с типовой застройкой, характерной для любого города России с населением свыше 20-50 тысяч жителей.
Написать Вся лента


Мужчина игнорировал задержку мочеиспускания

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Торжества за год прибавили в цене 15%

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

«Поворот» просуществовал меньше суток

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

В Краснодаре после капремонта установили табличку улицы с ошибкой

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Его называют «большая лунная остановка»

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров