589

Делаем в жару шпинатный смузи

Это будет не только вкусно, но и полезно

Делаем в жару шпинатный смузи
Если квас, газировки и морсы в жару поднадоели, то рекомендуем разнообразить рацион шпинатным смузи. Это и очень вкусно, и полезно. Тем более ничего особенного для этого не потребуется.

Для приготовления будут нужны:
- Шпинат - 1 пучок
- Киви - 3 штуки
- Мята свежая - 15 листиков
- Яблочный сок - 200 мл.

Как приготовить
Шпинат хорошо сполоснуть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Удалить жёсткие стебельки, а листья нарвать руками. Киви очистить от кожуры и нарезать произвольно.
Шпинат, мяту, киви сложить в чашу блендера, добавить яблочный сок и взбить всё до однородности. Разлить готовый смузи по бокалам и употребить сразу же, чтобы получить максимум полезных веществ.

Напомним, шпинат содержит много витаминов А, С, Е и К, витамины группы В, он богат кальцием, магнием, белком.

За счёт своего состава шпинат может нормализовать давление, улучшить состояние кожи, костей и волос, наладить пищеварительный процесс. Шпинат также содержит растительные соединения, положительно влияющие на здоровье глаз, сердца, снижающие риск инфекций и воспалений.

Овощ является источником более 100 фитохимических веществ, таких как фитоадаптогены, каротиноиды, фенольные соединения. Это придает ему противоопухолевые, противодиабетические свойства и способность снижать риск развития атеросклероза.

Другое вещество, которым богат шпинат, это бетаин. Он снижает воспаление и окислительный стресс, улучшает чувствительность к инсулину и состояние микробиоты кишечника.

Фото: Соцсети
Написать Вся лента


Рассказываем о самом простом рецепте

/ / Дом Автор: Белла Лебедева

Это займёт полтора часа, но оно того стоит

/ / Дом Автор: Дмитрий Зорин

Особенно, если «нервы ни к чёрту»

/ / Дом Автор: Дмитрий Зорин

Рассказываем о нескольких простых способах

/ / Дом Автор: Белла Лебедева

В жаркую погоду напиток отлично охладит и зарядит витаминами

/ / Дом Автор: Михаил Петров