Россию не видят в мировых лидерах по производству батарей и аккумуляторов

24
Россию не видят в мировых лидерах по производству батарей и аккумуляторов Россию не видят в мировых лидерах по производству батарей и аккумуляторов
Поскольку мир готовится к эре электромобилей, производство аккумуляторов стало приоритетом для многих стран. Но раньше всех вступив в гонку по производству аккумуляторов, Китай уверенно лидирует. В 2022 году здесь было создано аккумуляторов больше, чем во всём остальном мире вместе взятом. В этой стране (по данным за 2022 год)сделали батарей и аккумуляторов суммарной мощностью 893 ГВт·ч. Это 77% от всего мирового производства.

На втором месте в в мире — Польша (73 ГВт·ч и 6%), США (70 ГВт·ч и 6%), Венгрия (38 ГВт·ч и 3%), Германия (31 ГВт·ч и 3%). Также в первую десятку стран-производителей попали Швеция, Южная Корея, Япония, Франция и Индия. На эти страны производится 99% производства аккумуляторов и батарей.

Имея почти 900 гигаватт-часов производственных мощностей, Китай является домом для шести из 10 крупнейших мировых производителей аккумуляторов.
По мнению экспертов, зарекомендовавшее себя преимущество Китая сохранится до 2027 года, когда на его долю будет приходиться 69% мировых производственных мощностей по производству аккумуляторов.

По прогнозам, США увеличат свои мощности более чем в 10 раз в следующие пять лет. Налоговые льготы на электромобили в Законе о снижении инфляции, вероятно, будут стимулировать производство аккумуляторов, вознаграждая электромобили, изготовленные из местных материалов. Наряду с Ford и General Motors азиатские компании, включая Toyota, SK Innovation и LG Energy Solution, в последние месяцы объявили об инвестициях в производство аккумуляторов в США. Также в десятку крупнейших стран производителей в 2027 году могут попасть: после КНР и США — Германия, Венгрия, Швеция, Польша, Канада, Испания, Франция и Мексика. На остальном мир придётся не более 6% производств.

России в списке лидеров по производству батарей и аккумуляторов эксперты в ближайшие пять лет не видят.

Автор:




На Сахалине рыбаки спасли заплутавшую сову
На Сахалине рыбаки спасли заплутавшую сову На Сахалине рыбаки спасли заплутавшую сову
В Сахалинской области местные рыбаки спасли очаровательную сову. Птица умудрилась заблудилась в тумане и очутилась в открытом море. Здесь лесную пернатую особу атаковали завистливые чайками.

К счастью сову «без навигатора» заметили на рыбопромысловом судне. Рыбаки выставили вверх багор, чтобы сова села и отдохнула. Заплутавшая птица не преминула любезностью. После этого сова спустилась на палубу и бесстрашно позировала перед фотокамерами. Благо птица оказалась очень фотогеничной. Вместе с рыбаками птица добралась до порта, ухнула и улетела в лес.

Фото: ТГ-канал Трепанг

Автор:

В российском городе продают памятник Ленину
В российском городе продают памятник Ленину В российском городе продают памятник Ленину

В Тверской области частное лицо продает памятник Владимиру Ленину. Объявление о продаже заметили на площадке крупного интернет-сервиса, сообщает «афанасийбизнес».

По информации издания, объявление о продаже памятника опубликовано частным лицом из Вышнего Волочка. В описании сообщается, что монумент изготовлен из сплава и имеет высоту около двух метров. Цена за статую вождя назначена в 700 тысяч рублей.

Отмечается, что происхождение памятника неизвестно. Судя по опубликованной продавцом фотографии, сейчас он находится в лесу возле водоема и дожидается нового владельца.

Автор:

В Ямало-Ненецком округе бушует метель
В Ямало-Ненецком округе бушует метель В Ямало-Ненецком округе бушует метель

Пока в Европейской части России льют дожди, в Ямало-Ненецком автономной округе бушует метель. Издание «Говорит Москва» сообщает, что из-за непогоды в регионе затруднено автомобильное движение.

Так, на трассе Салехард—Аксарка оказались заблокированы несколько десятков людей. Проезжую часть замело, транспорт не может двигаться дальше. Дорожно-патрульная службы перекрыла дорогу, а дорожные службы тем временем пытаются расчистить трассу от осадков.

Фото: mk-yamal.ru

Автор:

Власти Подмосковья рассматривают инициативу, запрещающую мигрантам привозить с собой детей?
Власти Подмосковья рассматривают инициативу, запрещающую мигрантам привозить с собой детей? Власти Подмосковья рассматривают инициативу, запрещающую мигрантам привозить с собой детей?
По мнению авторов законодательной инициативы, необходимо исключить из действующих норм положения, разрешающие детям трудовых мигрантов находиться в России на основании патентов родителей. На этот шаг, как пишут, предлагается пойти для предотвращения появления в детсадах и школах групп и классов где более половины составляют иностранцы. Как правило, многие дети не социализированы и с плохо владеют (или не владеют вообще) русским языком. ТГ-каналы сообщают, что об этом стало известно из ответа вице-губернатора Романа Каратаева депутату Госдумы Михаилу Матвееву.

Также, как сообщается, подмосковные власти предлагают строительство временного жилья для иностранных рабочих, работающих по вахтовой схеме, на закрытых территориях. Эти «гетто», якобы будут удалены от жилых районов и включать в себя строительные площадки, предприятия, логистические центры и рынки. При этом семьи мигрантов не смогут проживать на данных территориях.

Противники такой инициативы говорят о том, что при таких условиях иностранцы могут вообще отказаться от трудоустройства в России, а учитывая, что своих рабочих рук (как правило - мужчин) в нашей стране не хватает, может остановиться реализация многих важных проектов, например, в области строительства.

Фото: uz.sputniknews.ru

Автор:

Капучино и латте оказались самыми популярными видами кофе у россиян
Капучино и латте оказались самыми популярными видами кофе у россиян Капучино и латте оказались самыми популярными видами кофе у россиян
К Международному дню кофе аналитики АТОЛ провели исследование о предпочтениях россиян. Оказалось, что больше всего они любят латте и капучино. 

Доля покупок капучино составила 42%, латте — 21%. 16% приходится на американо, 8% — на раф. Интересно, что меньше всего россияне покупают эспрессо — только 5%. Остальные 8% пришлись на флэт уайт, фраппе, бамбл и другие кофейные напитки. 

Самый дешёвый вид кофе — эспрессо, в среднем он стоит 112 рублей. Средняя цена американо — 117 рублей. За капучино и латте в среднем россияне платят по 160 и 172 рубля соответственно.

Автор: