59

Университет в Новосибирске закрыли из-за самой заразной болезни в мире

Роспотребнадзор высказался относительно вероятности эпидемии

Университет в Новосибирске закрыли из-за самой заразной болезни в мире
Студентов Новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ) переводят на дистанционное обучение по причине большого количества заболевших корью в городе.

Пресс-служба университета сообщила, что заниматься из дома коллективу предстоит с 30 по 31 января «...с возможным продлением сроков».
По данным Роспотребнадзора, в конце января в стране участились локальные вспышки кори. Так, в Новосибирской области заболели минимум 65 человек, половина из них — дети. Есть один очаг в Алтайском крае. В Барнауле корь выявили у четверых молодых людей, вернувшихся из Новосибирска. Единичные случаи заболевания были зафиксированы в Омске и Самаре.

Санитарные врачи заверяют, что эпидемия этого заболевания России не грозит, отметив, что уровень иммунизации населения остаётся достаточно высоким.
Для справки: Корь - острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем заразности, возбудителем которого является вирус кори. Характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Часто даёт осложнения. Опасна для детей и носителей ВИЧ.

Предаётся воздушно-капельный (во время кашля, чихания, кашля больным). Корь является одной из самых заразных болезней в мире: один больной заражает обычно 9-10 человек. Препаратов для специфического лечения кори не разработано. Лучшая профилактика кори — вакцинация.
Написать Вся лента


Об этом заявил профессор Никифоров

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Два случая произошли на днях    

/ / Интересное Автор: Михаил Петров

Ещё треть мам выходят на работу через 1,5 года

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Травму пациент получил в быту

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Он посвящён полувековому юбилею магистрали

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров