В Екатеринбурге автомобилисты недовольны тарифами на ЭЗС

21
В Екатеринбурге автомобилисты недовольны тарифами на ЭЗС В Екатеринбурге автомобилисты недовольны тарифами на ЭЗС
С середины мая компания «Россети Урал» сделала платными свои заправки (ЭЗС) для электромобилей в Екатеринбурге. Энергетики объяснили это тем, что с 2018 года вложили в развитие сети ЭЗС 100 000 000 рублей, а введение платы, по их словам, «...позволит в будущем расширять сеть электрозаправок и совершенствовать сервис обслуживания владельцев электромобилей».

Местный автоправозащитник Кирилл Форманчук, владелец электромобиля Volkswagen e-Lavida, изучил предложенные энергетиками тарифы и сделал, что коммерциализация сети ЭЗС отобьёт всякое желание уральцев ездить на машинах с аккумуляторами.

Он сообщил, что теперь плата за зарядку на ЭЗC «Россетей» может составлять до 26,2 рубля за 1 кВт*ч, что дороже, чем на частных заправочных станциях, где стоимость 1 кВт*ч не превышает 17 рублей.

Форманчук считает, что «Россети» установили заградительные тарифы. По сего словам, если заряжаться только на платных зарядных станциях, то стоимость километра пробега приближается к стоимости пробега обычных автомобилей. То есть, у людей нет стимула покупать электромобили, при том, что федеральное правительство намеревается довести долю электротранспорта в общем объёме грузоперевозок до 30%. Сейчас доля электротранспорта в стране менее 1% от всех транспортных средств.

Также автоправозащитник подчеркнул, что основная масса автовладельцев заряжают автомобили дома, а ЭЗC используют редко. «Не надо забывать, что зимой расход энергии электромобилей увеличивается как минимум в два раза из-за необходимости обогрева салона и замерзания самой силовой батареи» - добавил Форманчук.

Для справки: Стоимость заправки напрямую зависит от мощности аккумулятора. К примеру, для «Шевроле Болт ЕВ» потребуется 60 киловатт — часов, для «Хёндэ Кона» — 64 кВт*ч, для «Рено Зоэ» — 41 кВт*ч, для «Тесла Модел 3» — 75 кВт*ч, «Москвич 3е» - 65,7 кВт*ч соответственно. С учётом этого рассчитываются и расходы.

Автор:


В Подмосковье медики спасли пациента с разрывом пищевода
В Подмосковье медики спасли пациента с разрывом пищевода В Подмосковье медики спасли пациента с разрывом пищевода

Подмосковные медики спасли жизнь мужчине, попавшему в лечебное учреждение с разрывом пищевода.

73-летний житель Дубны обратился к врачам с жалобами на боль в загрудинной области и рвотой. После обследования медики поставили диагноз: разрыв пищевода. Состояние осложнялось сепсисом и гнойным воспалением пищевода и других органов средостения.

После операции медики удалили жидкость и гной. Кроме того, у пациента обнаружились сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность.

Спустя полтора месяца пациента выписали домой на амбулаторное лечение.

Фото: blackpantera.ru

Автор:

Продажи крепкого алкоголя в России в 2023 году поднялись до рекордных значений
Продажи крепкого алкоголя в России в 2023 году поднялись до рекордных значений Продажи крепкого алкоголя в России в 2023 году поднялись до рекордных значений

Продажа крепкого алкоголя в рознице увеличилась в прошлом году на 3,6% по сравнению с 2022-м годом и составила 7,2 литра на душу населения. Это рекордные показатели с 2017 года, следует из подсчетов аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Отмечается, что более 2/3 в сегменте продаж крепкого алкоголя занимает водка, при этом её потребление снизилось на 0,2% и составило 5,3 литра на человека. Продажи коньяка, а также ромов, джинов и ликеров при этом, напротив, выросли 10 и 21,5 % соответственно и оставили 1 литр на человека.

Самым популярным алкогольным напитком у россиян остаётся пиво: его продажи в 3,5 раза больше, чем у других напитков.

Автор:

У поступившей на роды женщины врачи удалили 40 опухолей
У поступившей на роды женщины врачи удалили 40 опухолей У поступившей на роды женщины врачи удалили 40 опухолей

В Ростове-на-Дону врачи удалили сразу 40 опухолей у поступившей в стационар беременной пациентки, пишет Lenta.ru со ссылкой на канал «Медицинская Россия».

Женщина находилась под наблюдением в Научно-исследовательском институте акушерства и педиатрии Ростовского государственного медицинского университета, куда её поместили после обнаружения новообразований в матке во время беременности.

После того, как россиянка родила малыша, врачи поочерёдно удалили все опухоли.

Как рассказала акушер-гинеколог Алина Галусяк-Смолянинова, новообразования могут оказать серьёзное влияние на протекание беременности. Однако в описанном случае операция прошла успешно, и пациентке удалось сохранить возможность иметь детей.

Автор:

«Поволжскому маньяку» запросили пожизненное заключение
«Поволжскому маньяку» запросили пожизненное заключение «Поволжскому маньяку» запросили пожизненное заключение

Сторона обвинения в суде запросила срок «поволжскому» маньяку Радику Тагирову.

По версии следствия, Тагиров жестоко убил более 30 женщин пожилого возраста. Свои преступления он совершал с весны 2011 по осень 2012 года. Маньяк прикидывался работником ЖКХ, выслеживал одиноких пенсионерок и попадал в квартиру. В жилище он душил жертв, а затем воровал сбережения.

Первые 9 убийств Тагиров совершил в Казани, затем он действовал в Нижнекамске, Ижевске, Уфе, Перми, Саратове, Самаре, Иваново, Кирове и даже в Москве. Три из 34 жертв выжили.

Государственный обвинитель запросил для маньяка пожизненный срок.

Автор:

Хаски Арчи искали всем Подмосковьем
Хаски Арчи искали всем Подмосковьем Хаски Арчи искали всем Подмосковьем
В Подмосковье пропал очередной пёс и снова в электричке! Накануне хаски по кличке Арчи убежал от хозяйки и прошмыгнул в электричку Дедовск-Серпухов... После этого владельцы кобеля начали бить тревогу. Вчера, около 9 часов утра пса заметили в Серпухове. Он недолго покружился на вокзале города на юге Подмосковья, затем сделал пересадку на следующий поезд и помчат в сторону Тулы.

А спустя некоторое время Арчи уже разгуливал по станции «Тарусская» (Заокский район, Тульская область). Местные жители поймали собаку в частном секторе и сообщили о пушистом путешественнике её хозяйке. Именно в Заокский она направилась для воссоединения.

Фото: mo-24.ru

Автор: