72

В Подмосковье выставили на продажу памятник федерального значения

За историческую усадьбу в центре Серпухова просят чуть больше 20 миллионов

В Подмосковье выставили на продажу памятник федерального значения
Подмосковные власти занялись поиском инвестора для восстановления объекта исторического и культурного наследия федерального значения - дома Коншина. Здание расположено в историческом центре Серпухова. Его стоимость - 23 миллиона рублей.

По условиям приватизации инвестору необходимо отреставрировать здание в срок, не превышающий семь лет с даты передачи ему объекта.
Здание ранее занимал машиностроительный техникум, затем его планировалось передать в ведение Серпуховского историко-художественного музея, но не вышло. В итоге, длительное время особняк не использовался, там произошло, как минимум, два пожара.

Отметим, что в Подмосковье с 2013 года действовала губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья», предусматривающая передачу исторических объектов сроком на 49 лет инверторам за символическую плату в 1 рубль. А спустя год серпуховскую усадьбу Вяземских (в Пущино-на-Наре) арендовал миллиардер из Татарстана Сёмин. Работы на объекте кипели в 2014-2015 годах, но всё остановилось после трагедии в казанском торговом центре «Адмирал», также принадлежащем Сёмину. Бизнесмен после этого исчез из России был объявлен в розыск, а восстановление усадьбы прекратилось.
Написать Вся лента


Об этом заявил профессор Никифоров

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Два случая произошли на днях    

/ / Интересное Автор: Михаил Петров

Ещё треть мам выходят на работу через 1,5 года

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Травму пациент получил в быту

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

Он посвящён полувековому юбилею магистрали

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров