1148

Россияне стали чаще искать работу со свободным графиком

Чаще всего такой график предлагают соискателям в мегаполисах

Россияне стали чаще искать работу со свободным графиком
С начала 2023 года соискатели стали чаще интересоваться вакансиями со свободным графиком. Только в феврале таких запросов оказалось на 46% больше, чем это было за тот же период 2022 года. Обычно работодатели размещают вакансии в сфере маркетинга, искусства и фитнеса.

В исследовании сервиса «Авито Работа» говорится, что чаще всего такой режим работы в предлагают работодатели из Москвы и Санкт-Петербурга - 60 тыс. и более 16 тыс. вакансий соответственно. Также в топе по таким предложениям Новосибирск (почти 10 тыс. вакансий), Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара (более 8 тыс. вакансий). Больше всего предложений со свободным графиком размещено в группах профессий «Маркетинг, реклама, PR» (доля 22% от всех опубликованных объявлений), «Искусство, развлечения» (19%) и бьюти-сфера (15%).

Управляющий директор «Авито Работы» Артём Кумпель прокомментировал ситуацию так: «Свободный график имеет много преимуществ и для соискателей, и для работодателей. Компании часто отмечают повышение продуктивности и мотивации сотрудников, жёстко не привязанных ко времени работы. Кроме того, это позволяет бизнесу быть более гибким. Для кандидатов такой формат - удобная возможность для сотрудничества с несколькими компаниями и эффективного планирования времени. Поэтому мы видим рост и числа подобных вакансий, и соискательского интереса к свободному графику».
Написать Вся лента


Генеральный директор Health & Nutrition объяснил, почему растёт потребление и ...

/ / Последнее Автор: Мария Селезнёва

Депутат от ЛДПР отсутствовал более 200 дней без уважительной причины — мандат ...

/ / Последнее Автор: Мария Селезнёва

Росстат, ЦБ и Минэкономики фиксируют высокую активность спроса — пока без приз...

/ / Последнее Автор: Мария Селезнёва

Японский автогигант подал заявки на товарные знаки 27 автомобилей в Роспатент.

/ / Последнее Автор: Денис Иванов

В очереди более 10 тысяч детей

/ / Последнее Автор: Михаил Петров