39

Известный тренер дал советы, как питаться в Великий пост

Людям с этой группой крови сложнее всего отказаться от мяса

Известный тренер дал советы, как питаться в Великий пост
Уже несколько дней у православных идёт Великий пост. Многие в это время стараются отказаться от животных продуктов, чтобы разгрузить организм. В связи с этим у людей, активно посещающих спортивные залы и фитнес-клубы возникает вопрос: как не навредить мышцам, не превратить их в дряблые при таком режиме?
Несколько советов по этому поводу дал Денис Капустин - президент федерации бодибилдинга Алтайского края.

По его словам, самое главное правило в пост (да и не только), питание должно быть разнообразным и дробным. Нужно питаться каждые три часа, не пропуская завтрака.
Полный отказ от животного белка подходит не всем, считает Капустин. По его опыту, люди с первой группой крови очень тяжело переносят пост. У них это не блажь, а потребность организма7 А вот люди с третьей группой крови спокойно могут пережить отсутствие животного белка, то здесь все сложнее. Для поддержания формы в пост важны и ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, семечках, оливках.

Прежде чем включить в постный рацион растительные белки (орехи, фасоль, чечевицу, горох), президент алтайской федерации бодибилдинга советует прислушиваться к организму, потому что эти продукты далеко не все комфортно переносят.

Что касается интервального голодания, то оно лучше подходит для людей с флегматичным складом характера. А холерикам - не подходит.
Написать Вся лента


«Поворот» просуществовал меньше суток

/ / Интересное Автор: Тамара Фомина

В Краснодаре после капремонта установили табличку улицы с ошибкой

/ / Интересное Автор: Юрий Колыванов

Его называют «большая лунная остановка»

/ / Интересное Автор: Максим Сабуров

В народе её называют «Пронеси, Господи!»

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин

Запасы моллюска достигли промышленных масштабов

/ / Интересное Автор: Дмитрий Зорин