667

Стартовали съёмки многосерийной документальной драмы «Победа»

Телепремьера запланирована к 80-й годовщине окончания Великой Отечественной войны

Стартовали съёмки многосерийной документальной драмы «Победа»
Проект реализуется телекомпанией «Мостелефильм» и Первым каналом при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Новый фильм расскажет о ключевых сражениях Великой Отечественной войны – от лица тех, без кого победа была невозможна. В картине планируется задействовать новейшие технологии, благодаря которым зрители ощутят эффект соприсутствия. Впервые в истории российского кино будет стёрта грань между военной кинохроникой и современной игровой реконструкцией.

Создатели проекта проделали огромную работу по подбору и исследованию исторических документов – мемуаров, дневников, интервью, рапортов, писем и других источников. Важной составной частью сценария стала серия воспоминаний ветеранов, представленных на интернет-портале «Я помню», который был создан под руководством писателя Артёма Драбкина.

- Великая Отечественная война – это сакральный момент для любого русского человека. Наш фильм – это дань предкам, попытка приблизиться к ним, понять, прочувствовать их подвиг. Каждый режиссёр, оператор, если он русский человек, должен сделать кино о войне – это профессиональный долг. Чувствую этот настрой у всей съёмочной группы.
Наш проект будет экспериментальным – построен на сочетании игрового кино с документальной хроникой. Создадим эффект, при котором зритель, смотря хроникальную сцену, будет попадать в игровой эпизод. Или, наоборот, появится контраст между кинохроникой и игровыми кадрами, чтобы усилить зрительское восприятие, дать прочувствовать сильнее эмоцию, прожить её вместе с героями, - говорит режиссёр «Победы» Дарья Шумакова.

Её коллега Денис Носков (режиссёр хроники), так прокомментировал работу над фильмом: «Год назад, обсуждая концепцию проекта, мы решили выйти за пределы общедоступных документальных материалов и остановились на архиве документальной кинохроники и фотографий в Красногорске. Посмотрели более 700 катушек пленки, среди которых огромное количество «срезок» – материалов, не вошедших в монтаж киножурналов той поры. Это стало для нас открытием – на этих уникальных плёнках сохранились длинные кадры, и мы могли, как фронтовые операторы, просто наблюдать за происходящим на экране».

Фото: Первый канал


Написать Вся лента


С 1 сентября они смогут исполнять функции акушеров-гинекологов — в Минздраве э...

/ / Последнее Автор: Мария Селезнёва

Историческое здание, где зародился МХТ, реконструируют за 13 млрд рублей

/ / Последнее Автор: Тамара Фомина

Минцифры предлагает новые возможности для жителей отдалённых регионов

/ / Последнее Автор: Дмитрий Зорин

Столько напитка не разливали с 1961 года

/ / Последнее Автор: Дмитрий Зорин

Главные события мира, России, новости культуры и спорта, церковный и народный ...

/ / Последнее Автор: Максим Сабуров